Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Автор: Julia Lami
Бета: вычитка авторская
Тема № 2: Анимагия
Пейринг: Северус/Люциус
Рейтинг: G
Дисклеймер: автор не извлекает никакой выгоды, все персонажи принадлежат известной даме)


Обязанность старост факультетов помогать учителям с ночным патрулированием ужасно утомляет. Так думает студент седьмого курса Хогвартса и по совместительству староста Слизерина Люциус Малфой, лениво двигаясь по одному из коридоров древнего замка. Факелы горят через один, но коридор периодически подсвечивается вспышками молний – за стенами бушует гроза. Люциус лениво взмахивает палочкой, оказываясь возле очередного задутого сквозняком факела, и тот вновь одевается в мечущееся пламя. Не то что бы это входило в обязанности… просто Люцу нравится ощущение собственной умелости, идеальное послушание палочки, четкое срабатывание заклинаний… Он развлекается. Ну и немножко красуется. Ну, или не немножко. До выпуска совсем чуть-чуть, он лучший студент факультета, староста, предмет воздыханий большинства старшекурсниц… почему нет, собственно?
Очередной раскат грома заставляет его недовольно поморщиться. Хочется уже поскорее закончить обход и вернуться в спальню. Раздеться, забраться под плотный изумрудный полог, наложить на него согревающие чары и, сладко потянувшись, отдаться во власть сновидений.
Строго говоря, ему осталась всего пара переходов. Сегодня удивительно тихая ночь: ни одного грифференка-нарушителя, ни одной милующейся парочки – тоска… Может, из-за грозы? Да, пожалуй… Он продолжает свое неторопливое шествие мимо сонных обитателей картин, мимо колышущихся от ветерка, гуляющего вдоль стен, истертых гобеленов, мимо толстых дверей классов, стянутых широкими коваными полосами, с причудливыми ручками, отполированными сотнями детских ладошек. Палочка невесомо порхает между холеных пальцев – ему нравится играть с ней.
Люц уже начинает склоняться к тому, чтобы не идти через последний коридор, а направиться прямо в спальню, когда между двумя громовыми раскатами ему мерещится сбивчивый шепот. Мысленно простонав, он останавливается и прислушивается – так и есть: шепот. Причем, похоже, из класса, возле двери которого сейчас стоит он. Ну кому там все же неймется в такую ночь?!
Люц, наложив заклятие беззвучия на область петель, осторожно приоткрывает тяжелую створку.
На полу, боком к нему, сидит что-то маленькое черное и несуразное. Перед этим «чем-то» на полу лежит толстая книга, открытая примерно на второй трети. Люц пытается всмотреться в детали, заметные при слабом светлячке люмуса, но лишь при следующей вспышке молнии узнает в неизвестно ком смешного первоклашку. Как ни странно, он помнит этого ребенка, тот невольно привлекает внимание: вечно в черном, вечно слегка недомытый, даже если он только что из ванной, и постоянно какой-то суровый – и этим особенно смешной. Он ощутимо выбивается из общей массы первогодок. Как же его?.. Снейп? Именно. Точно. Снейп, Северус.
Люциус потихоньку входит в класс. Поглощенный чтением первогодка не обращает на него ровным счетом никакого внимания, бормоча вполголоса сквозь зубы что-то, что он, вероятно, вычитал в книге. Люц подкрадывается почти вплотную, перед тем как спросить, доброжелательно и с тонкой улыбкой:
- Какого Мерлина ты здесь делаешь, Снейп?
Малявка подскакивает на месте, кажется, на фут, а в следующую секунду его палочка оказывается едва ли не уперта в Малфоевскую грудь.
- Тихо-тихо-тихо!!! – Люц, смеясь, выставляет перед собой ладони (применять экспеллиармус не хочется категорически), и практически шепчет, негромко и с доброй насмешкой. – Тихо, ты чего? Решил заавадить собственного старосту, малыш?
До Снейпа, кажется, доходит, на кого он только что рыпнулся и при каких обстоятельствах это произошло. На худом скуластом лице мелькает едва ли не ужас, но мальчишка практически мгновенно берет себя в руки, задирает костлявый подбородок и снова натягивает на мордашку маску неумелого равнодушия.
- Я не собирался никого авадить. И я не малыш.
- Ну конечно. – Люц фыркает. – А еще кое-кто, судя по всему, не собирался спать сегодня. А назавтра Слизерин не досчитался бы пары-тройки десятков баллов за то, что некоторые несознательные субъекты дрыхнут на лекциях…
- Я не стал бы… дрыхнуть, - недовольно пыхтит Снейп, и черные глаза – огромные на тонком бледном лице, неаккуратно обрамленном черными же прядями, чернющие глаза – обиженно поблескивают из-под спутанной челки.
- Полагаю, что это не так. Кстати, - Люц тянется к книге и захлопывает ее обложкой вверх, - что за необходимость была…
Парнишка кидается на книгу, как ястреб, буквально падая на нее грудью и пряча обложку до того, как Люц успевает прочитать название. Он еще просто не знает, что прятать что-либо от Малфоя – пустое занятие. Что-либо, чем Малфой откровенно заинтересован. Через несколько секунд он возмущенно вопит в щадящем варианте связывающих чар в паре футов от пола, а Люциус с любопытством разглядывает старый потрепанный том.
- «Анимагия. Первые шаги. Опыт выдающихся волшебников», - читает он. Секунду осмысливает прочитанное, а потом разражается звонким хохотом, запрокидывая идеально причесанную голову. – И в кого же ты хотел научиться превращаться? В тушканчика?
Снейп молча бьется в чарах, на глаза наворачиваются злые слезы, но он упорно молчит. И Люциусу вдруг становится противно от происходящего. Он захлопывает книгу, встает с пола и подходит к подвешенному в воздухе за шкирку Снейпу.
- Успокойся. Я тебя сейчас отпущу. Будешь вести себя глупо – подвешу обратно. Понял?
Тот сердито кивает. Черные глазищи блестят ненавистью. Хотя, возможно, это отблески злых слез в трепещущем люмосе.
Малфой снимает чары и ловит угловатое хрупкое тельце практически в объятия. Надо же… как птенчик… Дурацкая мысль заставляет взглянуть мальчишке в лицо и снова напороться на этот колючий взгляд. Мерлин и Моргана, да что ж из него дальше вырастет, если уже сейчас весь, как ежик, во все стороны щетинится?! Люц как-то совершенно неосознанно проводит ладонью по спутанным и не очень чистым волосам и спрашивает:
- Зачем тебе анимагия? Обижает кто-то? Или просто, для себя?
- … для себя. – Снейп чересчур медлит с ответом. Ровно настолько, чтобы Люциус понял сам.
- Кто? – спрашивает Малфой и тут же откашливается, потому что голос вдруг хрипит.
- Никто! - Снейп снова взвивается в его руках. – Никто! Я сам!
Несколько ошарашенный таким отпором, Люц кивает – сам так сам, - делая отметку в памяти: завтра же понаблюдать за мальчишкой и выяснить, кто смеет его обижать.
- Сам так сам, - успокаивающе шепчет он. – Пошли в спальню. И книгу забери.
Он доводит первогодку до подземелий, потом до двери мальчишеской спальни первого курса и стоит пару минут под дверью, чтобы удостовериться, что он действительно лег в постель. После чего отправляется к себе.
Уже в постели, наслаждаясь прохладой шелковой пижамы с фамильным вензелем на груди и теплом согревающих чар, обнявшись с подушкой и сладко – как и хотелось – потянувшись, Люциус Малфой задает себе вопрос: ну, понятное дело, лишать баллов собственный факультет способны либо идиоты, либо гриффера, что, зачастую, одно и то же… но какого боггарта он не назначил сопляку взыскания?!
Он засыпает, обдумывая ответ на этот вопрос, и сам не замечает, как по его губам блуждает рассеянная мечтательная улыбка.

@темы: Severus Snape, Lucius Malfoy, Марафон 1

Комментарии
2009-07-06 в 02:07 

Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком. (с)
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
По-моему, вполне выдержаны характеры героев. Мне понравилось!

2009-07-06 в 02:10 

Julia Lami, замечательный драббл и безумно трогательный! :hlop: :hlop: :hlop:

И в кого же ты хотел научиться превращаться? В тушканчика?
Снейп бы такое Люциусу не забыл! :laugh:

2009-07-06 в 09:40 

Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
:heart: *улыбка до ушей* :heart:

2009-07-06 в 20:14 

Julia Lami
Ничего не слишком.
kassara , ооо... отличный комплимент! Спасибо!

Mary Jones , трогательный, да)) Я Старалась, чтобы он получился таким)) В моем понимании, маленький Снейп - ужасно трогательное существо :)
Снейп бы такое Люциусу не забыл!
Он запомнит :D

Seshomaru-sama , мррррр...)))

2009-07-06 в 23:45 

РобНесахар [DELETED user]
знаете, что самое главное? то, что я прямо вижу этого Люциуса, такого холеного, самодовольного, с улыбкой чуть заметной...и Снейпа черного-черного...и коридор и грозу...это правда здорово, вы молодец, что так пишите. Люциус - определенно ваш персонаж

вот только можно чуть-чуть позанудничать?
читать дальше

2009-07-06 в 23:52 

Julia Lami
Ничего не слишком.
РобНесахар , спасибо) Мой, да)) Люблю его, и «ложится» он мне под пальцы хорошо))

читать дальше

2009-07-06 в 23:57 

Julia Lami
читать дальше
это ж только мое маленькое скромнююющее мнение, так что не обращайте на меня внимания :)
эти три слова нисколько не портят впечатления от драббла)

2009-07-07 в 00:00 

Julia Lami
Ничего не слишком.
РобНесахар , читать дальше
Внимание стоит обращать на любое мнение)) Спасибо, правда :)

2009-07-07 в 00:06 

РобНесахар [DELETED user]
Julia Lami
читать дальше

:sunny:

2009-07-07 в 00:40 

Julia Lami
Ничего не слишком.
РобНесахар , читать дальше

2009-07-07 в 01:11 

РобНесахар [DELETED user]
Julia Lami смиренно соглашаюсь с вашим мнением и простите, что окончательно зафлудила ваши отзывы)

2009-07-07 в 18:20 

Julia Lami
Ничего не слишком.
РобНесахар , ничего подобного)) Вы же пишете по теме)
Спасибо за Ваше внимание)

2009-08-10 в 19:20 

~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
:inlove:
Просто слов нет, все так... здорово! XD

2009-08-10 в 19:29 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Troika , спасибо!!)) Мне очень приятно))

   

Визжащая хижина

главная