22:39 

Julia Lami
Ничего не слишком.
С извинениями за задержку)

Автор: Julia Lami
Бета: вычитка авторская
Тема № 3: В темноте
Пейринг: Северус/Люциус
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: автор не извлекает никакой выгоды, все персонажи принадлежат известной даме)


Дверь «Кабаньей головы» распахивается и с треском ударяется о стену. Шестнадцатилетний Северус Снейп, понуро сидящий за исцарапанным столиком в самом темном углу, вздрагивает, поднимает голову и тут же чуть не вскакивает навстречу Люциусу Малфою, стремительной походкой направляющемуся к его столику. Люц блистает, как обычно. Светлые волосы, светлая мантия, и все это летит за ним, развевается… и дико контрастирует с обшарпанной обстановкой забегаловки. Северус все-таки встает, не удержавшись, удивленно моргая.
- Люциус? Откуда?..
Тот игнорирует вопрос, сходу хватая за предплечье, усаживая обратно…
- Север, ты как?! Ты в порядке?
- Люц… - Северус ошарашен, кажется, - Люц, ты чего?
- Мне рассказали про случай с гиппогрифом… Он бросился на тебя?
- Люц… - Северус откровенно смущен, он опускает глаза и неуверенно крутит перед собой почти полный бокал сливочного пива. - Все в порядке, Люц… Мне просто не дано с ними общаться, видимо…
- Ты не ранен?
- Нет… Правда… все нормально.
Люциус облегченно откидывается на спинку не очень чистого стула.
- Слава Мерлину… До меня дошли какие-то кошмарные слухи… Ты действительно в порядке? Как реагируют остальные? Постой, а эти… как их? Мародеры? Тебя не обижают, Сев?
- Люц, ну не надо…
- Не хочешь говорить? – Люциус хмурится. – Значит, достают все-таки…
- Люц, я справляюсь…
- Ладно-ладно… - Люциус тянется успокаивающе приобнять, но в это время с улицы раздаются голоса тех самых грифферов. Помяни дементора к полночи… Снейп ощутимо вздрагивает и тут же досадливо морщится – показывать свою слабость перед Малфоем он стыдится страшно, но уже поздно. Люц реагирует мгновенно: подзывает трактирщика, отдает пару распоряжений и тянет недоумевающего Северуса к лестнице на второй этаж.
- Пойдем… пойдем-пойдем… Не хочу любоваться на эти физиономии. И уходить не хочу, я давно тебя не видел, - он заговорщически улыбается, и Северус неуверенно улыбается в ответ, он очень благодарен Люциусу за то, что тот делает вид, будто это лично ему неприятна компания гриффиндорской четверки.

Они сидят в маленькой комнатке наверху и потягивают из стаканов заказанный Люцем огневиски. Люц расстегнул мантию, пару верхних пуговичек на рубашке и сидит, расслабленно откинувшись на спинку стула и заложив ногу за ногу.
- Ну что тут у тебя? Рассказывай. - Пару минут назад он, досадливо поморщившись, наложил на комнатушку заглушающие, заметив, как неуютно себя чувствует Снейп, слыша раздающиеся снизу голоса.
- Да что рассказывать? Все как обычно, - Северус сутулится и смущается. – С гиппогрифом вот познакомился…
- Мерлин… Я переживал за тебя.
- Люц, - Северус нерешительно вскидывает глаза и молчит, не решаясь спросить.
- Что, Север?
Молчание затягивается. Люц садится ровно, потом чуть подается вперед. Подбадривает мягко:
- Ну? Что?
- Люц… ты правда волновался?
- Правда.
- Почему?
- Что значит «почему»? Потому что мне не все равно, что с тобой происходит.
- Я понимаю. А почему тебе не все равно?..
Люц усмехается и опускает голову. Молчит некоторое время. Потом снова поднимает глаза на Северуса. Смотрит. И молчит. Снейп первый раз в жизни видит Люциуса Малфоя, которому, похоже, нечего сказать. Он недоуменно смотрит на него, не понимая, в чем дело. Смотрит, чувствуя, как от близости снова начинает кружиться голова, и привычно загоняя это ощущение поглубже. Люциус молчит, не отводя глаз, и слегка улыбается, но как-то… невесело. А потом отворачивается и преувеличенно внимательно начинает разглядывать мечущийся огонек магического светильника.
И до Северуса неожиданно доходит. И вспоминается все: опека на первом курсе, после того ночного случая. Постоянные появления Люца в Хогсмите после окончания школы. Постоянные встречи, расспросы о делах, попытки научить одеваться, необидные насмешки над манерами, точнее, над их отсутствием… забота… Да. Забота. Странная для более чем успешного выпускника по отношению к диковатому школьнику-одиночке.
Он понимает, но поверить не может. Он нерешительно протягивает руку и тихонечко трогает Малфоевский рукав. Люц поворачивается. Снейп смотрит на него во все глаза и чувствует, как сердце сбивается с ритма. Мерлин, как страшно ошибиться и лишиться даже той малости, которую имеешь сейчас. И Люц, наверное, видит это в его глазах, потому что вдруг нежно касается его щеки, гладит и шепчет чуть насмешливо:
- Понял наконец-то?..
Северус в предобморочном состоянии, он ошалело кивает и едва не лишается чувств, когда губы, о которых он долго и стыдно мечтал за пологом Хогвартской спальни, касаются его губ. Они целуются сначала нежно и нерешительно, потом страстно и жарко, сидя тянуться друг к другу неудобно и они, не сговариваясь, встают, прижимаясь, обнимая один другого… Люциус отрывается от припухших губ Северуса, целует щеки, скулы, шею, постанывая от возбуждения… и от этих стонов чувство нереальности только усиливается. Северус плавится в его руках, под его губами, невероятно хочется большего… он еще сам толком не понимает, чего именно, но большего… Люциус прикусывает его мочку и шепчет протяжно: «Сеееев…», - а потом, не прекращая целовать, начинает расстегивать Снейпову мантию. Это действует, как ушат ледяной воды. Северус вдруг представляет, что Люц – невероятный, сказочно прекрасный Люц, - вот сейчас увидит его без одежды. Его нескладную фигуру, торчащие косточки, застиранное белье… Он перехватывает его кисть, сжимает и шепчет умоляющим тоном:
- Люц… Люци… не надо…
Люциус отрывается от его шеи, но руку не убирает, приближает губы к губам и спрашивает мягко:
- Почему, хороший мой? Ты не хочешь?
- Нет… да… то есть… хочу, но… Люц… - Северус совсем теряется, тушуется и смолкает, потупившись. Больше всего на свете он желает провалиться сейчас сквозь землю. Но Люц понимает. Он лукаво улыбается и шепчет прямо в губы:
- А если я скажу: «Нокс»? – огонек магического светильника гаснет, вздрогнув в последний раз. – Вот так… в темноте… ты мне позволишь?
И скорее чувствует, чем видит нерешительный судорожный кивок.

@темы: Severus Snape, Lucius Malfoy, Марафон 1

Комментарии
2009-07-14 в 00:37 

Akyla Karakyla
У меня достаточно сильная воля, чтобы сохранить все свои вредные привычки.
ммм... это что-то невероятно красивое и отличное :hlop:

2009-07-14 в 00:41 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Akyla Karakyla , спасибо! :kiss:

2009-07-14 в 00:43 

Akyla Karakyla
У меня достаточно сильная воля, чтобы сохранить все свои вредные привычки.
Julia Lami
тебе спасибо)) отличный драббл! :white:

2009-07-14 в 05:56 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
мерси за утро!
еще! еще!

2009-07-14 в 05:58 

monteray
Julia Lami
Замечательно!! Просто замечательно!!! :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
В такой небольшой объем вместить тревогу, заботу, любовь, неверие, осознание и оглушающую радость для обоих!!!! Просто счатье для шиппера!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! :vo: :vo: :vo: :vo:

2009-07-14 в 10:18 

Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Julia Lami, нет слов... тихое восхищение) так нежно, так правильно...
даже не знаю как сформулировать, но общее впечатление очень сильное и хорошее)
Большое спасибо! :red:

2009-07-14 в 20:03 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Andrey-Vas, monteray, Seshomaru-sama , спасибо!) Очень рада, что вам нравится)) А «еще» будет) Три драббла уже есть, еще семь впереди :)

2009-07-14 в 20:35 

Северус! Рассосись, сделай одолжение!
красиво.

2009-07-14 в 20:57 

Julia Lami
Ничего не слишком.
2009-07-15 в 19:56 

Хогвардская кошка
Я кошка, которая гуляет сама по себе.
Julia! Как чудесно!!!! Пробирает, до печенок!!!

2009-07-15 в 20:02 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Хогвардская кошка , спасибо огромное!!! :kiss:

2009-07-15 в 23:08 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Mary Jones , спасибо, дорогая :kiss:

2009-08-10 в 20:43 

~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
Ыыыыввааа! *_________*

2009-08-10 в 20:52 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Troika , :D:D я могу только догадываться о содержании Вашего комментария, тем не менее мне лестно)))))

   

Визжащая хижина

главная