23:41 

бестолочь
Автор: Fate
Бета: Vendetta_911
Тема № 4: Под кроватью профессора Снейпа
Пейринг: Снейп/Драко
Размер: драббл
Жанр: romance
Рейтинг: G
Дисклеймер: я их не имею


Под кроватью Снейпа нет ничего интересного, даже пыли, и Драко разочарованно фыркает. Но он проиграл и теперь выполняет странное желание Панси. Он скорее ожидал бы от девчонки что-нибудь глупо-романтичное, вроде поцеловать Миллисент или того же Гойла, но Паркинсон зачем-то отправляет его разведать, что хранит под кроватью заехавший в гости крестный.
Десятый день рождения удался на славу, и ближе к вечеру уставшие от сладостей и бессмысленных разговоров родителей дети решили попроказничать. Профессор Зельеварения в Хогвартсе, Северус Снейп не так часто посещал Имение и еще реже проводил время с Драко, но на каждый день рождения исправно дарил какую-нибудь забавную штуку.
Магическая головоломка, подаренная Драко на прошлый день рождения, до сих пор не потеряна и не сломана, что говорит о многом. Блестящие железки, сцепленные и перепутанные неведомым образом, которые надо суметь разобрать, периодически вызывали у Драко желание подарить их самому Снейпу и посмотреть, как он справится.
Сегодня свой подарок от крестного Малфой-младший еще не получил, и поэтому с нетерпением ждал этого момента и гадал, что же это будет в этот раз.
Гостевая комната, в которой Снейп расположился еще несколько дней назад, Драко совсем не нравилась. Слишком темная и какая-то мертвая, что ли. Впрочем, сам зельевар здесь только ночевал, а остальное время проводил вне Имения вместе с Люциусом. Драко даже немного ревновал: в конце концов, это его день рождения.
Дверь открылась как раз тот момент, когда Драко решил, что условия спора выполнены и можно возвращаться к друзьям с гордо поднятой головой: он побывал под кроватью у страшного Снейпа и вернулся живым и невредимым. Драко вообще не понимал, почему друзья так боятся его крестного. Мужчина был спокойным, надежным и до чертиков таинственным, но никак не страшным.
Снейп ступал тихо и немного устало. Драко затаил дыхание. Он же не сделал ничего плохого, так ведь? Это ведь Имение, его дом. Хотя пробираться в чужую комнату невежливо в любом случае. Но он же ребенок, ему простят. Ему всегда все прощают.
— Драко, вылезай, — голос спокойный, без раздражения. Хороший знак. — Ума не приложу, что тебе могло здесь понадобиться.
— Мы просто играли, — сообщил не привыкший извиняться ни перед кем, кроме родителей, Драко, выбираясь из-под кровати. — Я больше не буду.
Крестный сел в кресло и слегка помассировал виски, совсем как мама, когда ее одолевала мигрень. Драко тогда целовал ее в лоб и говорил боли, чтобы она ушла. Маме обычно помогало. Интересно, разрешит ли крестный?
Снейп усадил Драко к себе на колени. От крестного немного пахло алкоголем и чем-то сладким, похожим на мамины духи. Драко внезапно почувствовал, что очень хочет спать, и вскоре он задремал под осторожные прикосновения к своим волосам.
Уже потом, несколько лет спустя, возвращаясь к этому воспоминанию, он понял, что Снейп просто-напросто забыл про его день рождения. Но если бы Драко спросили, когда он понял, что любит своего крестного, он назвал бы именно этот день.

@темы: Draco Malfoy, Severus Snape, Марафон 1

Комментарии
2009-07-20 в 12:02 

monteray
Очень тепло и по-доброму!! Спасибо!!! :hlop: :hlop: :hlop:

2009-07-20 в 13:41 

бестолочь
monteray, такое оно, детство)) спасибо :shy:

2009-07-21 в 22:47 

Я кошка, которая гуляет сама по себе.
monteray, очень тонко и изящно!
Мне понравилось! :hlop::bravo::hlop:

2009-07-24 в 14:09 

Brain Eaters
Сборище талантов
Очень по-детски :vo:
А почему Драко называет крестного по фамилии? :B

2009-07-24 в 14:24 

бестолочь
Хогвардская кошка, спасибо)
Brain Eaters, 10 лет, как-никак))
наверное, потому что Снейпа все вокруг называют по фамилии, а такая привилегия как "Северус" позволена только Люциусу и Нарциссе :thnk:

2009-07-24 в 20:30 

Brain Eaters
Сборище талантов
Fate Обоснуй принят :glass:

   

Визжащая хижина

главная