Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Автор: Julia Lami
Бета: вычитка авторская
Тема № 8: 13-ый способ использования драконьей крови
Пейринг: Северус/Люциус
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: автор не извлекает никакой выгоды, все персонажи принадлежат известной даме)


В каминной Мэнора темно и мрачно как никогда. Точнее, темно тут и раньше бывало часто – Люциус любит свет живого пламени и никогда не приказывал зажигать дополнительные светильники – а вот мрачно стало совсем недавно. Мэнор вообще преобразился с тех пор, как…
Главная причина преображения восседает сейчас в хозяйском кресле у самого каминного зева, и отсветы огня глянцево переливаются на тонкой, словно пергаментной, серой коже, обтянувшей костистый череп. Темно-рубиновые глаза блестят, и взгляд от этого кажется кровавым. Тонкие и ломкие с виду пальцы переплетены под подбородком – эта привычка прошла с Лордом через посмертие и воскресла с ним вместе. И от того картина еще более жуткая. Люц стоит рядом, на полшага сзади, справа за креслом. Он бледнее обычного и вообще, кажется поутратившим свой привычный лоск. Ему дорого дается общение с любимым Повелителем. Точнее, с тем, кем он стал после возрождения. Раньше, помнится, они прекрасно находили общий язык. Сейчас – приходится. Через силу. Люциус, все-таки, пижон. И сноб. И ему безумно трудно скрывать отвращение, которое вызывает у него внешний вид Лорда. А скрывать нужно как можно лучше – переносимость легилименции у Малфоя-старшего отсутствует в принципе. Даже у Драко получается лучше. Хотя там изрядно постаралась Белла. Вот кто, кстати, счастлив сверх меры. Сидит на полу, почти у самых ног Повелителя. Села бы ближе, да тот не позволит.
Лорд только что закончил слушать Малфоевский отчет по финансовым делам Организации. Снейп искренне не понимает, о чем Люц умудрился трепаться не меньше часа. Со смертью Лорда Организации как таковой фактически не стало, какие уж там финансовые дела, однако у Люциуса, как выясняется постоянно, всегда имеются запасные пути. И источники финансирования. Лорд, кажется, доволен. Насколько он вообще бывает доволен теперь - после возвращения.
Отчет боевиков он будет принимать позже и без «гражданских». Долохов, Роул и Яксли ждут своего часа, отсев подальше, их почти не видно в тени.
Он стоит прямо перед креслом Повелителя, в пятне каминного света и изо всех сил старается не думать… ни о чем.
- Северус, - он до сих пор не смог привыкнуть к абсолютно новым, шипящим, нотам в голосе Лорда, - раньше мне не приходилось спрашивать тебя, ты всегда был рад поделиться со мной новыми исследованиями и своими открытиями.
- Мой Лорд, - он склоняет голову, это единственное, что он может сейчас сделать. Нельзя допустить легилименции. Он сможет закрыться. Он превосходный окклюмент. Но закрываться от Лорда нельзя ни в коем случае. Этот жест будет расценен однозначно. И не в его пользу. Поэтому надо тянуть разговор, сколько тянется. А ведь он уже понадеялся, что Повелитель забыл об этом. Смерть – уважительная причина для некоторых провалов в памяти. Недооценил Риддла. Опять.
- Ты не ответил на мой вопрос. Не можешь же ты считать, что тебе удастся увести меня в сторону от темы нашего разговора?
- Конечно нет, мой Лорд…
- Не зли меня, Северус. Что с твоей разработкой? Я отсутствовал достаточно долго. Такой талантливый зельевар как ты должен был достигнуть за это время определенных результатов.
- Мой Лорд, кровь – крайне нестабильная субстанция, особенно кровь рептилий…
- Не хочешь ли ты сказать, что за тринадцать лет, имея в распоряжении одну из лучших лабораторий, неограниченное количество ингредиентов и беспрепятственный доступ к трудам величайших алхимиков, ты так и не достиг результата?
Не думать-не думать-не думать-не думать-не думать…
Он медленно выдыхает.
- Нет, мой Лорд.
Молчание повисает в воздухе подобно чугунной гире на сломанных часах. Он непроизвольно подбирается, но круцио не следует. Лорд задумчиво поворачивает голову в сторону боевиков.
- Что ж… К счастью, Северус, ты не единственный зельевар в Магической Британии. Есть еще, по меньшей мере, один достойный представитель вашей профессии. Профессор Слагхорн. Антонин, ты должен помнить его…
- Да, мой Лорд. – Мгновенно вытянувшийся в струнку Долохов подобострастно склоняет голову.
- Прекрасно. Его поисками займешься лично ты. С Роулом и Макнейром. Он мне нужен как можно скорее.
- Слушаюсь, мой Лорд.
И вот сейчас, когда он уже почти расслабился…
- Круцио, - кидает Повелитель, даже не оборачиваясь в его сторону.
К этой боли невозможно привыкнуть. И подготовиться к ней тоже нельзя. Это не первое и – видит Мерлин – не последнее круцио Северуса Снейпа, но, боггарт забери все вокруг, как же чудовищно больно! Тело будто скручивается жгутом, кости выходят из суставов, а жилы, кажется, готовы лопнуть, еще чуть-чуть - и точно лопнут… Мерлин и Моргана, дайте силы!..
Боль прекращается так же резко, как и началась. Он валяется на полу, перед камином, и скомканная бившимся телом тканая дорожка давит бок. Нет сил открыть глаза, а тем более – подняться. Он, по правде говоря, даже слышит с трудом. Сдавленно кашляет кто-то из боевиков, презрительно хмыкает Беллатрикс, обрывками, словно через толстое ватное одеяло доносится голос Повелителя: «Антонин, я жду вас всех в малой гостиной через полчаса. Белла, тебе не пора позаниматься с младшим Малфоем? Мальчику нужна жесткая рука, которую ему, к сожалению, не может обеспечить отец. Люциус, ну что же ты стоишь? Позаботься о своем госте. Кажется, ему нехорошо…»
Судя по стихающим звукам, каминная пустеет, а может, это он все глубже проваливается в беспамятство… В себя его приводит рывок апаррации и ощущение поддерживающих рук.
- Мерлин, Северус… Ну зачем тебе понадобилось его злить? Неужели ты – ты! – не мог придумать, что сказать ему?
- Люци… - простое короткое слово вызывает приступ мучительного кашля, словно рашпилем проходясь по горловым связкам.
- Молчи. Молчи, Морганы ради. – Люциус помогает ему устроиться на кровати. Озираясь мутным взглядом, Снейп понимает, что они в одной из гостевых спален. Лицо Люца плывет перед глазами, он никак не может поймать его в фокус, видит только выбившуюся прядь волос да вертикальную складочку между светлыми бровями. Сердится. – Ты же знаешь его. Знаешь… каким он стал. Его сейчас вообще нельзя провоцировать. На все один ответ – круцио. Ты ведь мог придумать что-нибудь… Я же придумываю... Акцио восстанавливающее зелье! Нет же, уперся! «Нет, мой Лорд»… Нервы решил пощекотать? Ему нельзя говорить «нет». Давай, приподнимись немножко… Тогда было нельзя, а уж теперь…
Северус закрывает глаза. Боль отступает под действием зелья – он сам варил его, высший сорт. Тело будто расправляется изнутри и снаружи. Он лежит, прислушиваясь к голосу отчитывающего его Люциуса, радуясь мягким касаниям прохладных рук, удивляясь легкому и чуть влажному прикосновению губ ко лбу… Постель прогибается под тяжестью второго тела, боку становится теплее, нежные ладони скользят по груди, расстегивая пуговицы, гладят открывающуюся кожу… Люц шепчет, почти касаясь губами его уха, последним аргументом:
- Не думаешь о себе, подумал хотя бы обо мне… И о Драко…
Северус плотнее смыкает веки.
«Я думал. О тебе. И о Драко тоже. И о Потере, и еще о сотнях таких же, как они. Но о тебе – в первую очередь…»
Тринадцатый способ использования драконьей крови позволяет создать зелье, чье действие сходно с действием слезы феникса. Оно стабилизирует распадающиеся оболочки и фиксирует нестабильные субстанции. В старинном гримуаре говорилось, что с помощью этого зелья, можно вернуть тело заблудшей душе.
Но Волдеморту об этом знать совершенно ни к чему.

@темы: Lucius Malfoy, Severus Snape, Марафон 1

Комментарии
2009-08-18 в 00:03 

Я кошка, которая гуляет сама по себе.
Julia Lami!

"Он лежит, прислушиваясь к голосу отчитывающего его Люциуса,
радуясь мягким касаниям прохладных рук, удивляясь легкому
и чуть влажному прикосновению губ ко лбу…"
Хорошо-то, как!!! Спасибо!!!

2009-08-18 в 00:18 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Хогвардская кошка , тебе спасибо))
Ужасно милый кот :rolleyes:

2009-08-18 в 00:47 

kassara
Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком. (с)
Julia Lami Я не знаю, что сказать... Можно, я просто поаплодирую?
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2009-08-18 в 01:01 

Julia Lami
Ничего не слишком.
kassara , ой...) Можно :) Спасибо))

2009-08-18 в 01:12 

Но о тебе – в первую очередь…
Julia Lami, замечательно! :hlop: :hlop: :hlop:

2009-08-18 в 01:17 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Mary Jones , спасибо, дорогая))

Всем:
Я вот смотрю, в основном внимание обращается на отношенческую составляющую.
А остальное - вообще никак?)

2009-08-18 в 01:21 

Julia Lami
А остальное - вообще никак?)
Оно - весьма и весьма. Особенность восприятия, всегда более внимательна к чувствам, чем к сюжету.

2009-08-18 в 01:26 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Mary Jones , прочитала твой ответ и поняла, что во многом сама такая)))

2009-08-18 в 02:14 

kassara
Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком. (с)
Julia Lami Я вот смотрю, в основном внимание обращается на отношенческую составляющую. А остальное - вообще никак?)
Он весь хорош!:heart::heart::heart: Просто чтобы выразить свои чувства обычно цепляешься именно за то, что больше всего пришлось по душе. Я вот, например, выбрать не смогла, мне все показалось вкусным. Глупо ведь цитировать весь текст, потому и ограничилась аплодисментами.

2009-08-18 в 05:57 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
мне понравилось
есть и напряжение, и нежность

2009-08-18 в 12:51 

Julia Lami
Ничего не слишком.
kassara ,
обычно цепляешься именно за то, что больше всего пришлось по душе.
логично) согласна)

Andrey-Vas , благодарю)) Рада)

2009-08-22 в 09:54 

monteray
Julia Lami
13-й способ великолепен!!!
А про отношенческую составляющую я, пожалуй, присоединюсь :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

2009-08-22 в 11:18 

Julia Lami
Ничего не слишком.
monteray , спасибо огромное!)) Приятно)

   

Визжащая хижина

главная