анри и дамы
королева сельской дискотеки
Автор: Wyatt
Тема № 5: Запретный лес.
Пейринг: Том Риддл, Минерва Макгонагалл
Жанр: возможно, ангст.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Все принадлежит Дж. К. Роулинг.

Минерва не любит август. Холодное, но все еще летнее солнце, листья, уже пожелтевшие, но еще на деревьях, ожидание, нетерпение, часто пронизывающий холод – холоднее, чем осенью, потому что пока еще веришь в тепло. Лето, которое уже перестало быть летом, но которое по каким-то непонятным причинам предпочитает притворяться.
Не любит – однако проводить время предпочитает вне стен замка. Чаще всего – в Запретном лесу, там эта противоречивость месяца чувствуется еще сильнее, но на самом деле не в этом. Там Минерва чувствует себя взрослой – ведь ученикам нельзя здесь находиться, а ей можно. Теперь можно. Она не ученица уже целых тринадцать лет, но она все еще не чувствует себя взрослой, находясь в Хогварсте, хотя это глупо, особенно теперь.
Холодно – она никогда не носит мантии тогда, когда можно обойтись без них. Это, конечно, смахивает на упрямство – совершенно нерациональное упрямство, почти детское, но Минерва ничего не может с собой поделать. Не может – потому что не хочет.
Очень хочется вздрогнуть, потому что действительно безумно холодно, но нельзя. Это непоследовательно.
- Добрый день, Минерва… О, простите. Добрый день, профессор Макгонагалл.
Она вздрагивает.
Оборачивается – медленно-медленно, уже зная, кого увидит, но все равно глупо стараясь оттянуть момент – она не знает, зачем оттянуть, но знает, что так надо.
- Мистер Риддл. Весьма неожиданно увидеть вас здесь.
- Не могу сказать того же. Ваше назначение на эту должность было весьма ожидаемым, знаете ли, а Запретный лес вы любили и в школе. Не могу, кстати, сказать, что это положительно характеризует вас как старосту… и как декана.
Мерлин. Мерлинмерлинмерлин. У Минервы раскалывается голова, как всегда в его присутствии, и не хочется слушать, но приходится не только слушать, но и отвечать, причем так, чтобы Том не заметил. Ее злости. Усталости. И слабости.
- А каким образом мое назначение касается вас, Том?
Он усмехается – непроницаемо, по-другому он не умеет, и Минерва понимает, что заметил:
- Прямо сейчас, без сомнения, не касается никоим образом, однако, смею надеяться, в ближайшие два часа это изменится. Я иду к профессору Дамблдору с прошением о назначении на должность преподавателя защиты от темных искусств.
- А вы уверены, Том, что в вашем исполнении это будет именно защитой?
- А вот это, Минерва, не касается уже вас. По крайней мере, в ближайшие два часа.
- Однако, без сомнения, это коснется… или не коснется, на что я надеюсь, моих учеников.
- Если их что-то не будет устраивать, они, конечно, обратятся к вам. Но это все же в первую очередь будет касаться их. Есть что-то, что волнует непосредственно вас?
- Да. Вы похожи на вампира.
Он в самом деле похож, хотя раньше таким и не был: кожа из просто бледной стала почти белой, черты лица заострились и смотрятся очень странно, а глаза… Глаза вроде бы остались прежними, но почему-то Минерве они кажутся красными.
Сходство только усиливается, когда Том, усмехнувшись, быстро подходит к ней, наклоняется и кусает. В шею. И быстро уходит.
Больно.
Интересно, Дамблдор примет его на работу?

@темы: Minerva McGonagall, Tom Riddle, Марафон 1