23:58 

Гарри Поттер/Том Реддл, тема - Метлы.

Kitsune sunny
аkа Лисичка
Автор: Kitsune sunny
Тема № 7: Метлы
Пейринг: Гарри Поттер, Том Реддл (Волдеморт)
Жанр: adventure
Рейтинг: PG-13
P.S. Очень извиняюсь за жуткую задержку, причина задержки уже была изложена выше.
Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © and J.K. Rowling.


- Быстрее, Гарри, быстрее! - Том, кричит, но ветер бьет ему в лицо с такой силой, что кажется, будто его слова пролетают мимо ушей Гарри.
Тот действительно его не слышал, и даже если бы смог, то крикнул бы в ответ что-то явно не цензурное, потому что его метла уже работала на пределе своих возможностей. Ночной Лондон был местом очень оживленным, и они никак не могли найти место, где могли бы хоть немного снизиться, чтобы не быть замеченными магглами, хотя если ребята не поторопятся, то летающие в небе метлы - это будет последнее о чем они станут волноваться.
Спустя еще несколько мгновений полета, Гарри почувствовал, как что-то с силой ударилось ему в спину и он, мгновенно потеряв сознание от боли во всем теле, начал заваливаться на правый бок и через секунду уже летел с угрожающей скоростью вниз.
А началось все с того, что где-то в середине апреля пришло сообщение от одного из авроров, что Питер Петтигрю был замечен недалеко от Азкабана, а после этого был совершен побег, в результате которого на свободе оказались несколько самых преданных последователей павшего Лорда Волдеморта - Беллатрикс, Рудольфус и Рабастан Лейнстранджи. А через какое-то время эта компания была замечена в Лютном переулке вместе со старшем Ноттом, Креббом и Гойлои. Как стало тогда известно, эту восставшую верхушку Пожирателей возглавила Беллатрикс, которая яростно желала отомстить магическому миру за смерть своего хозяина.
Еще через какое-то время стало известно о пропаже из Отдела Тайн нескольких темномагических артефактов, используемых при ритуалах возрождения. Стало понятно, что в скорое время жертвами преследования могут стать Том и Гарри, а потому было решено на время каникул оставить их вместе с Сириусом в доме на Гриммуалд плэйс 12, в котором в то же самое время поселился чуть ли не отряд авроров. Неизвестно, каким именно образом, но Пожиратели все-таки смогли устроить момент, когда все авроры, в том числе и Сириус, окажутся вне дома, хотя намного позже они все-таки смогут выяснить, что виновником стал старый эльф семьи Блэков - Кричер, который решился на предательство своего законного хозяина и спустя какое-то время умер мучительной смертью.
Но тогда Гарри и Тома это все волновало меньше всего. Как только сигнальные чары, единственные, которые снять Пожирателям так и не удалось, сработали, то мальчики, мгновенно оценив обстановку, воспользовались отходным путем и через чердачное окно выбрались наружу, где на крыше их уже поджидало несколько метел, приготовленных именно на такой случай.
Благодаря быстроте действий они смогли выиграть себе какое-то время, но когда они оказались почти над самым центром Лондона, мимо них пролетел первый луч проклятия.
- Нотт, Кребб, Гойл, окружайте же их!!! - крик Беллатрикс настиг уже над Тауэром и ребята, скорее почувствовали, чем увидели, как три тени начали приближаться к ним с обеих сторон.
- Быстрее, Гарри, быстрее!
Реддл еле успевает уклоняться от лучей, летящих в свою спину, но успевает заметить, как несколько оранжевых лучей пыточного проклятия врезаются в спине его друга.
- Гарри!!
Том летит вниз, пытаясь ухватить падающее тело Поттера, и в тот же момент, когда его рука смыкается на запястье Гарри, в него самого попадает парализующее заклятие.
"Твою мать" - только и успевает подумать Реддл, прежде чем его настигает летящий следом Ступефай.

Когда Гарри приходит в себя через какое-то время, то с ужасом узнает место, куда их привели. Они оба, Гарри и Том, который до сих пор не пришел в себя, находились на кладбище Литтл Уинглтона, на котором еще меньше года назад происходили не менее трагичные события. Только в этот раз у них вряд ли будет моментальная помощь директора, да и вряд ли они смогут в таком состояние выстоять против семерых Пожирателей. Сквозь полуоткрытые глаза, все еще притворяясь спящим, Гарри вид семейство Лейнстранджей, которые крутились вокруг какого-то котла, недалеко стоял Питер, и Поттер с мрачным злорадством увидел, что тот нервно вцепился в обрубок своей правой руки. Последняя троица из этой компании сидели прямо рядом с надгробиями, к которым были привязаны мальчики, и с мрачном видом курили. Однако увидев, что Поттер пришел в сознание, кто-то из них, кажется, это был Нотт, схватился за палочку и Гарри второй раз за день почувствовал, что теряет сознание от непереносимой боли.
Второе пробуждение оказалось еще хуже первого - голова не раскалывалась, нет, казалось, что её заменили гигантским колоколом, который звенел, и звенел, и звенел...
- Поттер, а Поттер? Я знаю, что ты очнулся, давай же - открой глазки, - приторно сладкий голос Беллы звучал прямо над ухом, и несмотря на то, что говорила она шепотом, голова начала раскалываться еще больше.
- Ммм... - попытка Гарри послать похитительницу на холодный континент к пингвинам закончилось неудачно, казалось, что в рот насовали ваты, так что язык больше не мог шевелиться.
Часто моргая, мальчик пытался разглядеть сквозь разбитые очки окружающую местность. Оказалось, что он больше не был привязан к надгробию, а стоял теперь на какой-то поляне, придерживаемый цепкими пальцами Беллы, вцепившимися ему в плечи почти до крови. Напротив себя он обнаружил Тома, которого так же держал один из Пожирателей, но его взгляд, направленный куда-то сквозь Гарри, был начисто лишен осмысленности - его глаза, Поттер видел это даже со своего места, как будто были покрыты белой мутной пленкой, а зрачки поблескивали красным цветом. В руках Реддл судорожно сжимал палочку, подрагивающую в такт словам Пожирателя, который что-то усердно нашептывал ему на ухо.
- Т-том!
- Можешь не звать своего маленького дружка-самозванца, Поттер, - ухмыляясь прошептала Беллатрикс, - Он все равно тебя сейчас не услышит. Находясь под воздействием зелья ярости вообще тяжело что либо слышать, - злобу, сочившуюся в её словах, можно было начинать сцеживать в колбочку.
- Что вы с ним сделали? На кой черт вы накачали его этим зельем?
Белла в ответ на все его вопросы лишь отрицательно цокнула языком.
- Глупый, глупый мальчишка-Поттер. Неужели ты думаешь, что я сейчас открою тебе весь наш замысел? Чтоб потом в твоей маленькой головке созрел какой-нибудь план побега, а нам потом все заново начинать, так что ли? Ну нет. Ты будешь делать то, что я тебе приказываю, потому что иначе - ты умрешь. На самом деле, умрешь ты в любом в случае, а вот выживет ли твой друг...
Беллатрикс многообещающе замолчала, после чего неожиданно всунула в его правую руку его палочку, при этом крепко обхватив его руку своей ладонью, - Сразись с ним, Гарри. Сразись и позволь ему победить - в противном случае мы исполним наш план и без твоего участия, но поверь мне, в таком случае твоего другу будет очень, очень, очень больно, - прошептала Белла и свободной рукой подтолкнула его к Тому.
- Убей его, - послышался громкий шепот Нотта, - Он твой враг, убей его, уничтожь, порви, разорви...
- Достаточно, Нотт, - прервала его Белла, - Раби, помоги мне навести вокруг них защитный купол.
Один из мужчин, которого Гарри видел рядом с ней у котла, кивнул, и уже через секунду на самой поляне не осталось никого, кроме Гарри и Тома. Белла вскоре закончила манипуляцию с заклинаниями и когда Поттер почувствовал, что наконец-то может беспрепятственно ходить и говорить - вокруг них замерцал купол, служивший теперь единственной преградой между ними и Пожирателями.
- Том, - неуверенно позвал Гарри, - Том? Том, ты слышишь меня?
- Убить, разорвать, сокрушить, - безостановочно шептал тот, - убить, убить, убить... Авада Кедавра!
Тело Гарри, моментально среагировавшее на заклинание, в ту же секунду оказалось на земле, пропуская над собой сразу несколько лучей проклятия.
- Петрификус Тоталус! - выкриккнул с земли Гарри, но заклятие пролетает в миллиметрах от Реддла, - Господи, Том, ну очнись же, прошу тебя!
- Г-гарри, беги отсюда! - шепчут губы Реддла, в то время как тело приближается к замершему Поттеру, - Прошу тебя, беги. Круцио!
Гарри кричит от боли, но в этот раз он не может уйти в спасительное небытие, он цепляется за крохи сознания, еще не парализованного болью, и на дрожащих ногах пытается подойти к Тому.
Что-то кричит за пределами купола Беллатрикс, но другие Пожиратели не позволяют ей вмешаться в ход ритуала.
Палочка в руках Реддла ходит ходуном, в глазах то появляется, то исчезает узнавающие искорки, и Гарри понимает, что даже эти секунды сознания Том получает с огромным трудом. Поэтому, в ту же секунду как с него было снято проклятия Круциатуса, он валит Реддла на землю и прижимает его ладони у того над головой, и видит, как палочка вылетает из ладони Тома и катится вниз, к подножию холма.
- Том, очнись! Я знаю, ты можешь - это ведь не сложнее Имериуса! Давай же, Том!
- Г-гарри, - шепчет Том и Поттер глубоко вздыхает - красные искорки постепенно тухнут в глазах Реддла, - Гарри, беги, скорее.
- Дурачок, что ты такое говоришь? - шепчет ему в ответ Гарри сквозь слезы, - мы уйдем отсюда вдвоем, только вдвоем!
- Я... я не могу... заклинание - я не могу переместиться отсюда... найдут...
Гарри не слышит, скорее видит слова, которые пытается сказать ему Том, потому что его губы движутся, но голос настолько сиплый, что его и не услышишь.
Когда до него, наконец, доходит смысл послания, глаза его заволакивает пелена слез и соленые капли падают на лицо и шею Тома.
- Нет-нет-нет, не брошу, не оставлю! Ни за что, только не теперь!
В порыве отчаяния, Гарри прижимается губами к горячим губам Тома, глаза которого шокировано раскрываются, но через секунду он отвечает на поцелуй, зарываясь дрожащими пальцами в волосы Гарри.
Тот же почти дрожит в ужасе от понимания, что только огромная сила воли его возлюбленного останавливает руки Тома от того, чтобы не сомкнуться на шее Поттера.
Неожиданно всю поляну накрывает густой белый туман и картинка расплывается перед глазами.


***

- Лили-Мария Поттер-Реддл! - грозный голос папы раздается прямо над ухом девочки, а длинные пальцы отца в это время держат её за стремительно краснеющее ухо, - сколько раз я говорил, что нельзя совать свой нос в чужие вещи, м? - зеленые и сверкающие от праведного гнева глаза папы замирают на уровне карих глаз маленькой девочки.
- Прости пожалуйста, папочка, - шепчет маленькая Лили-Мария, и опускает голову вниз, уставившись на свои руки, отчаянно комкающие подол летнего платья.
Она чувствует, как пальцы отца отпускают свою добычу, и невольно трет покрасневшее, больше от стыда, чем от боли, ухо. Ласковые руки отца опускаются ей на плечи, и она с надеждой смотрит в такие же карие, как у нее, глаза. Том ласково улыбается ей под хмурым взглядом Гарри.
- Гарри, ну не будь ты к ней так строг - девочке просто было любопытно, вот и все.
- Ага, когда она пыталась заглянуть в котел с костеростом ей тоже было любопытно, но это не помешало тебе запереть лабораторию от всех кроме тебя, - хмыкнув, парирует молодой человек.
- Ну, всякое бывает. Тем более, что я уверен, что наш ангелочек уже понял, что в кабинете тоже ничего лишний раз трогать не стоит, правда?
Даже если девочка уже не раскаивалась в своем поступке, то под ласковым взглядом отца ей итак хотелось сознаться в чем угодно.
- Конечно поняла, отец. Простите меня, пожалуйста! - девочка умоляющим взглядом заглядывает в глаза обоих родителей, от чего улыбка на лице Тома становится еще шире, а Гарри обреченно вздыхает, понимая, что очередная его воспитательная лекция канула в Лету.
- Что с тобой поделаешь, горе ты наше луковое.. Ладно уж, пошли, наконец, на улицу.
Гарри протягивает ей свою большую и загорелую ладонь, в которую тут же ложиться маленькая детская ладошка. Вторую ладонь уже несколько секунд бережно сжимает Том, и втроем они выходят из комнаты.
- Папа, - через несколько минут нарушает молчание Лили-Мария, - А чем все-таки закончилась та история из думос... думосбор...
- Думосброса, - подсказывает ей Том.
- Ага, я так и хотела сказать. Ну, так как она закончилась? - девочка выжидающе смотрит на Гарри, и в её не по годам взрослых глазах царит нетерпение.
- Ну... - Поттер задумчиво глядит на гобелены на стенах Поттер-Реддл мэнора, раздумывая над ответом, - Скажем так - все закончилось хорошо и после этого двое юношей жили долго и счастливо.
- И умерли в один день? - с подозрением в голосе уточнила девочка.
В ответ оба юноши, переглянувшись, рассмеялись.
- Неа, - все еще продолжая смеяться ответил ей Том, - в этой сказке никто не умер.
- Ну, почти никто, - неслышно для собеседников шепчет себе под нос Гарри, вспоминая безжизненные глаза Пожирателей на холме кладбища Литтл-Уинглтона.

@темы: Марафон 1, Tom Riddle, Harry Potter

Комментарии
2010-02-20 в 11:25 

murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
Жутко... Но на редкость правдиво...:bcat:

     

Визжащая хижина

главная