Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

бестолочь
Автор: Fate
Бета: ilmiom
Тема № 8: 13 способ использования драконьей крови
Пейринг: Снейп/Драко
Размер: драббл
Жанр: romance
Рейтинг:
G
Дисклеймер: я их не имею
Примечание: не очень удачное POV Снейпа.

Драко очень изменился с годами. Так все говорят. Меньше спеси, больше чувства собственного достоинства. Не грубит, а изящно оскорбляет. Больше не считает всех обязанными падать ниц при звуке фамилии «Малфой», а сам делает все возможное, чтобы не опозорить семью. О нем вообще много говорят. Кто с ненавистью, кто с завистью. Нарцисса — с нежностью, Люциус — с гордостью, Астория — с восхищением, Скорпиус — с уважением. А я…
Наверное, я безвозвратно застрял в прошлом, но для меня Драко все тот же. Конечно, многое отличает его теперь от того одиннадцатилетнего волчонка, которым я принял его под свою опеку в Хогвартсе. Общество однокурсников вообще отвратительно повлияло на нежного, не подготовленного к жизни вдали от родителей мальчика. Я в его возрасте… Хвала всем богам за то, что Драко не пришлось повзрослеть так рано, как мне.
В Хогвартсе мне приходилось заботиться о них с Поттером, будто о любимых, но недалеких детях. И если Поттер вызывал усталость и глухое раздражение, то Драко…
А он стал отличным зельеваром. Я-то был уверен, что это так и останется для него лишь увлечением. Приятным, но давно забытым. Драко не любит делать все по рецепту, вечно пытается изобрести новый метод. Я не одобряю, но скорее по привычке: в Хогвартсе он даже как-то взорвал котел своим изобретением.
Он никогда не был глуп, разве что излишне самоуверен. И именно в него, а не в заучку Грейнджер я вкладывал больше всего надежд. Зельеварение — наука творческая и неимоверно сложная. Просто следовать рецепту вполне достаточно для стада недоумков, врученных мне судьбою и директором. К седьмому курсу каждый из них научился варить мало-мальски приемлемые зелья. Но вдохнуть в него (них?) жизнь, отдать частичку себя и получить во много раз большее смог только Драко. Порой мне кажется, что он даже микстуру от простуды варит с тем же усердием, что и Феликс Фелицис. Невозможный мальчишка.
— Я хочу найти тринадцатый способ использования драконьей крови, — как бы между прочим сообщил он мне за завтраком.
Он определенно мечтатель. Не будучи мечтателем, невозможно стать хорошим зельеваром. В этом-то вся тайна зелий. Именно это я каждый год повторяю толпе ленивых, никчемных первокурсников, которые уверены, что механическое махание волшебной палочкой сделает их всесильными. Зельями нужно жить, их нужно чувствовать и любить.
Да, Драко всегда был мечтателем. Но никак не идиотом.
— Хм, — ответил я ему тогда. — Дерзайте, мистер Малфой.
Теперь мне кажется, что он нашел его, этот тринадцатый способ и уже давно и успешно использует в каком-нибудь сложном приворотном зелье, которым он опоил меня. Или даже случайно выпил сам. Найти другое разумное объяснение тому, что он уже столько лет делит со мной не только лабораторию, но и самого себя, я не могу.
В то, что он мог сам меня полюбить, я тоже не верю. В конце концов, может, я и мечтатель, но не идиот.

@темы: Severus Snape, Draco Malfoy, Марафон 1

Комментарии
2009-09-13 в 13:24 

wait!they don't love you like i love you
супер!спасибо большое,очень достоверно и грустно.

   

Визжащая хижина

главная