00:01 

Brain Eaters
Сборище талантов
Авторы: Brain Eaters
Бета: небечено
Тема № 3: Тапочки
Персонажи: Оливер Вуд, Маркус Флинт
Жанр: джен, юмор
Рейтинг: G
Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © and J.K. Rowling.

Вообще, Оливер был терпеливым мальчиком. Он учтиво молчал, когда Перси занудствовал, вежливо улыбался, когда Фред и Джордж испытывали на нем свои новые изобретения, закрывал глаза на то, что Анджелина вместо тренировок бегала на свидания, и даже смирился с обидной поначалу кличкой "Кривоножка", но стоило в его поле зрения появится Маркусу Флинту, как у Оливера срывало крышу. Флинт просто проходил мимо, а Вуд уже не мог удержаться, чтобы не поставить ему подножку. Что уж говорить о том, что когда Оливер увидел Маркуса в "Кабаньей голове" совсем одного, то тут же подошел и плюнул ему в кружку с пивом. На флинтово "Нихуясебе" Вуд ответил Петрификусом, завязалась драка с применением непростительных ударов ниже пояса, и Оливер сам не заметил, как в пылу борьбы превратился в мешок без костей.

Очнулся он на больничной койке в Святом Мунго. Подошедший доктор посоветовал не шевелиться, дабы не нарушать процесс прирастания органов на нужные места, но совет оказался излишним - даже если бы Оливер захотел, он не мог двинуть и пальцем, так как по самые уши был закатан в гипс. Вуд хотел было не согласиться с такими методами лечения, но во время вспомнил, что челюсть у него тоже загипсована. Не дождавшийся ответа доктор ушел, а Оливер, который теперь мог видеть только белый потолок, стал прислушиваться к окружающему миру: в коридоре громыхали тележки, переговаривались медсестры, за стенкой плакал ребенок, а на соседней койке кто-то сопел. Вуд очень жалел, что не может поговорить с соседом по палате и узнать, как тот здесь оказался, спросить, играет ли он в квиддич и за какую команду болеет на национальных соревнованиях. От нечего делать Оливер принялся считать трещинки на потолке, но сбился, когда в палату ворвалось рыдающее и причитающее существо женского пола. Сквозь всхлипывания и завывания Вуд смог расслышать лишь "мой маленький бедненький Марки" и взмолился, чтобы Марки сейчас ответил тоненьким детским голоском, но низкий, до боли знакомый басок развеял все его надежды. На соседней койке лежал Маркус, черт его дери, Флинт. У Вуда аж кулаки под гипсом зачесались, но ему оставалось лишь сверлить потолок полным ненависти взглядом. Сюсюкания тем временем сменились мокрыми звуками поцелуев, а Оливер даже не мог поскрежетать зубами, чтобы выразить свое неодобрение. Оставалось только надеяться, что эти двое не перейдут к более активным способам утешения друг друга.

Казалось, прошла вечность, прежде чем пассия Флинта прощебетала "Вот твои любимые чесночные лепешки, завтра еще принесу" и упорхнула прочь. Маркус тут же зашуршал вощеной бумагой, и всю палату заполнил отвратительный запах. Если и было в этом мире что-то, что Оливер ненавидел больше, чем чужие слюнявые поцелуи, то это был чеснок. Флинт о молчаливых страданиях своего соседа не подозревал, поэтому поглощал свои бесконечные лепешки, довольно причмокивая. Вуд уже начал всерьез беспокоиться, не захлебнется ли он своей рвотой, если его сейчас стошнит, но Маркус наконец дожевал, пару раз рыгнул, чем-то пошуршал и успокоился. Оливер облегченно вздохнул: похоже, Флинт выполнил свою программу максимум по раздражению окружающих... Не тут-то было! В тишине палаты раздалось приглушенное бормотание. Вуд даже не сразу сообразил, что оно значит, а когда понял, что это Флинт пытается читать просебя, мысленно взвыл. Это было ужасно: слов не разобрать, уши не заткнуть и отвлечься не на что, потому что даже считать трещины на потолке под такой аккомпанемент Оливер не мог.

Похоже, читать Флинт любил даже больше, чем целоваться и жрать лепешки, потому он что отложил книгу, только когда стемнело. Поскрипев кроватью, Маркус прошипел "чертовы деревяшки", а потом, шаркая тапочками и постукивая костылями, отправился в туалет. Оливер позлорадствовал - все-таки его парализующее заклятье попало в цель - и закрыл глаза, собираясь заснуть, но в уборной забулькала вода в кране, Флинт начал плюхать и плескаться, напевая себе что-то под нос, и Вуд снова уставился в потолок.

Стук. Шкряб. Стук. Шкряб. Стук. Шкряб. Судя по всему, от уборной до выключателя - три шага, потому что что-то щелкнуло, и погас свет, а оставшиеся семь шагов до своей койки Флинт стучал и шкребся в темноте. Сначала он еще какое-то время повозился на кровати, а потом затих. Оливер возблагодарил всех богов, сладко зевнул и заорал от боли. Вывихнутая в драке челюсть снова сместилась.

Возле кровати Вуда взвыла сирена, по палате заметались доктора, поднялся шум и гам, и только Маркус Флинт безмятежно посапывал во сне.

@темы: Marcus Flint, Oliver Wood, Марафон 2

Комментарии
2010-01-10 в 03:03 

Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым
ах, Вуд! Шалунишка! ) А Флинт...ахахах ) Вредина )
Я так увлеклась чтением, что упустила "тапочки" :D

2010-01-10 в 07:06 

Не обижай Дерека, обижай Питера.
Чудесно-чудесно-чудесно!
Это правда такая прелесть, что я просто не знаю, что сказать.
Как же мне нравится Оливер здесь!
А чесночные лепешки... Это вообще нечто.

читать дальше

2010-01-10 в 07:11 

Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Флинт красавчик!!! вот прочитала, и явно нет у Вуда и намека на инстинкт самосохранения! а сцена с пассией! Оливер даже не мог поскрежетать зубами, чтобы выразить свое неодобрение. Оставалось только надеяться, что эти двое не перейдут к более активным способам утешения друг друга. наивный...а девушка еще и завтра придет!)))
Спасибо!!!:red:

2010-01-10 в 11:25 

Brain Eaters
Сборище талантов
ViLi Я так увлеклась чтением, что упустила "тапочки"
Мы честно хотели свести все к тапочкам, но Оливер зевнул, и упустить такой шанс было бы... непростительно :В

Melancholy262 Как же мне нравится Оливер здесь!
В кои-то веки нам самим Оливер нравится :В Наверное, потому что он молчит...

читать дальше

Domino69 Дооо, Флинт красавчик! :vict:

2010-01-10 в 11:56 

Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Brain Eaters
Вуду вообще радоваться надо, что к Флинту девушка пришла, а если б представители слизеринской команды по квиддичу?)

2010-01-10 в 14:18 

Не обижай Дерека, обижай Питера.
Brain Eaters без тапочек лучше :shuffle:
А молчащие Оливеры - это хорошо. Я так подозреваю, что он устроит Флинту что-то подобное. И обязательно приведет кого-нибудь себе в утешение, и есть будет тоже что-нибудь вонючее.
Хы. Удачи ему.

2010-01-10 в 17:12 

Романтик, циник и "падонок". PG-13, NC-17 и стеб(Himai)
А с чего это Олли кривоногий? :bull:
Чесночные лепешки убили! :lol:
Brain Eaters , классно! :hlop:

2010-01-12 в 13:17 

ex-comandante
Они прекрасны! Особенно Флинт, которому вообще просто на всё покласть. :-D
Странно только, что он за целый день ни разу не взглянул на соседа по палате. Тогда бы чесночные лепешки показались Вуду такой фигней! =)
стоило в его поле зрения появится Маркусу Флинту, как у Оливера срывало крышу.
Ассоциативный ряд пошел... уууу! :shuffle2:

     

Визжащая хижина

главная