03:23 

безымянная тварь
ex-comandante
Прошу прощения за опоздание.

Автор: че галоген
Тема № 3: "Тапочки"
Пейринг: Оливер Вуд/Чарли Уизли
Тип: слэш
Жанр: юмор/романс, наверное
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: отказываюсь.
Предупреждение: сюжет дал скачок, связь с предыдущими драбблами невелика.

- Вот дерьмо! Опять проспал.

Оливер подскакивает на кровати и затыкает орущий будильник. Потом дергает вниз одеяло и длинными ногами шарит по полу в поисках тапочек.

- Бррр... холодно же! - Чарли ежится.

Натягивает на голые плечи одеяло и отворачивается к стене. Оливер, конечно, хмыкает.
В резервации утром всегда холодно. Камин на кухне быстро остывает: кто же среди ночи попрется дрова подкидывать? Лениво. А магией тоже огонь не поддержишь, ее ведь ночью блокируют. Оливер никогда не вдавался в подробности - зачем да почему. Слишком уж его это раздражает. Дикость. И разбираться не хочется.

- Вот скажи мне, - закипает Оливер, - почему я должен каждое утро выкладывать бабки за международный камин, а? Надоело!

Он натягивает носки и наконец выуживает из-под дивана тапочки. Молчание Чарли его просто выбешивает.

- Ты хоть знаешь, сколько это стоит?

Чарли мотает головой и что-то мычит в ответ. Он-то еще может дрыхнуть: до кормления длиннорожьих детенышей целых два часа. А вот Оливер уже конкретно опаздывает. Он прыгает на одной ноге, натягивая штаны поверх квиддичной формы. От ежедневных путешествий из Румынии в Англию и обратно он совершенно исхудал и теперь трудностей с кучей слоев одежды почти не испытывает. Ну, хоть какая-то радость. С другой стороны, приходил бы на стадион раньше, мог бы нормально принять душ и переодеться с командой.
Оливер отхлебывает из кружки вчерашний чай и матерится, торопясь застегнуть ширинку. Заправляет в штаны квиддичную майку и, придерживая складки рукой, тянет "язычок" вверх. Да, трудностей почти нет, только вот молния, конечно, не поддается. Он сопит и ругается, пока у Чарли наконец не кончается терпение. Тогда он открывает глаза и тянется к Оливеру с кровати. Улыбаясь.

- Не пээмэсь, Олли, - ловит его за карманы штанов, притягивает ближе и легко застегивает молнию. - Ты же знаешь, квартира казенная, отлучаться нельзя.

- У тебя все казенное! Даже на тапочках штамп!

Оливер все еще истерит, а Чарли сидит, закутавшись в одеяло, и просто ждет.

- Ну, хочешь, я отпуск возьму?

- Ага, чтобы мы пали от клюва почтовой совы? Твою мать... то есть твоя мать все равно пронюхает. И мы будем просыпаться от вопиллеров, пока ты не уедешь в Нору.

- Точно.

"А если бы ты не ломал комедию, мы могли бы туда вместе уехать", - хочет добавить Чарли, но вместо этого молча прикусывает губы, потому что сейчас не время ругаться. Тем более Оливер скоро заткнется. Еще чуть-чуть побурчит, пока собирает разбросанные по полу вещи и утрамбовывает их в рюкзак. Затем, уже молча, в несколько глотков допьет чай. Заботливо переведет для Чарли будильник. "Спи спокойно, придурок".
Его лицо возникает перед глазами Чарли всего на мгновение. Оливер целует рыжие вихры, а потом срывает с вешалки мантию и выходит из комнаты. Проверка палочки, пароль от счета в Гринготсе, адрес места прибытия - что там еще надо для международного перемещения? Все происходит быстро, и через минуту на кухне становится совсем тихо - так, что слышно, как оседают на пол песчинки летучего пороха.

Чарли не злится. Оливер ужасно вспыльчив, но остывает быстро - в секунду. Чарли знает, что вечером тот придет уставший, свалится в его объятья и будет бормотать такие нежно-прекрасные вещи, за которые можно простить все на свете. И утренние истерики, и его манеру развалиться на кровати, впечатав Чарли в стену, и даже нежелание афишировать их отношения. Эти унизительные семейные обеды в Норе, куда они аппарируют по отдельности, как чужие - Оливера приглашает Рон. Там они здороваются за руку - чинно и сдержанно, будто не виделись много месяцев и за это время ни разу друг о друге не вспомнили. А у Вудов Чарли вообще был всего один раз, когда Оливеру вздумалось собрать "у себя" старый состав гриффиндорской сборной. Неплохо тогда посидели. Неплохо - только и всего.
Вообще, у Чарли хватает причин, чтобы придушить Оливера его же форменным шарфом. Иногда ему кажется, что вечером он просто не откроет Оливеру дверь. Но когда тот приходит, выжатый до капли, все обиды покрываются какой-то мутной пеленой, будто придуманные. У Оливера бледно-карие глаза и детская улыбка. Чарли смотрит на него и вспоминает, что на самом деле и сам не так много сделал, чтобы они были вместе. Например, в школе. Болван был. Не разглядел. В общем... в общем, Чарли всегда дожидается вечера - и всегда пускает, и прощает, и любит.

Время летит быстро, и Чарли отключает будильник за минуту до звонка. Сидит так еще некоторое время, затем спускает ноги с кровати и вдруг замирает: ну, и где тапочки? Потом удивленно переводит взгляд на брошенные в угол квиддичные ботинки Оливера и улыбается.
Потому что в это самое время в двух тысячах километров от его казенной квартирки капитан "Пэддлмор Юнайтед" стоит посреди квиддичной раздевалки и с не меньшим удивлением разглядывает штамп на подошве одного из домашних тапочек, в которых явился на тренировку его вратарь. Сам Оливер наверняка мнется рядом, сжимая в руках второй тапок, и стремительно краснеет.
"Чарли Уизли, Центральная резервация румынских длиннорогов", - бессовестно сообщает надпись. И теперь Оливеру никак не отмазаться - вот просто ни-как - потому что даже если в этот раз он и успел стряхнуть пару рыжих волосков со своих трусов, то в прошлый - точно запалился. И вряд ли сегодня хоть один человек в команде поведется на сказку о таинственной рыжеволосой девушке, про которую Оливер заливал вчера.

Чарли запрокидывает голову и смеется в голос. Сегодня он почти счастлив, потому что сегодня произошло кое-что очень важное. Свершилось наконец-то, черт его подери.

@темы: Марафон 2, Oliver Wood, Charlie Weasley

Комментарии
2010-01-11 в 03:30 

Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
ух ты! рассеянность страшная вещь!!!!

2010-01-11 в 04:43 

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
)))) Отличная работа )
Е-е-е-е-е!!!

2010-01-11 в 10:10 

astrella
Всем назло пишу фики с хэппи-эндом! :)
*ржу* ну какие же они клёвые)))))) вот Оливеру-то повезло))))))))

2010-01-11 в 13:25 

don't be afraid to double up
Так-то, Оливер, меньше будешь ворчать по утрам)))

2010-01-11 в 14:13 

Флёр~
"Драко быстро разделся и нырнул в кровать под одеяло. И там отдался Морфею" (с)
Аняняня! *решительно душит в себе теффачку*
Блин, ну я решительно не могу подобрать слов для этого чуда :)
Сначала слегка расстроилась, что это будет не продолжение истории, но это просто :white:
Тапочки со штампами - это круто))
Всё, я больше не могу подобрать слов, отражающий мой восторг. Спасибо!

читать дальше

2010-01-11 в 15:03 

Не обижай Дерека, обижай Питера.
*моя теффачка вырвалась на свободу*
Че! Я тебя обожаю-обожаю-обожаю! Они о-фи-ген-ные!
Чудесный фик. Я даже не могу сказать, насколько.
Гениальная ты)

2010-01-11 в 20:16 

ex-comandante
Domino69, да не говорите. =) Но вообще, сколько ж можно конспирироваться!

*B@stet*, спасибо!

astrella, еще как повезло, сама не знаю, откуда у Чарли столько терпения.

mingus, да уже в общем-то поздно)

Флёр~, спасибо =)) я хотела продолжить, но герои разумно заметили, что к самому интересному можно всегда вернуться, это же драбблы)
читать дальше

Melancholy262, счастливая я. =) Спасибо.

2010-01-11 в 21:06 

Флёр~
"Драко быстро разделся и нырнул в кровать под одеяло. И там отдался Морфею" (с)
че галоген, главное, чтобы к самому интересному герои таки вернулись. :)

читать дальше

2010-01-11 в 21:50 

ex-comandante
Флёр~
главное, чтобы к самому интересному герои таки вернулись.
Ну, это не самоцель, но я подозреваю, что мимо пройти не удастся. ;-)
читать дальше

     

Визжащая хижина

главная