Brain Eaters
Сборище талантов
Мозгожуи уже даже не извиняются за опоздание

Авторы: Brain Eaters
Бета: небечено
Тема № 4: Министерство магии
Персонажи: Оливер Вуд, Маркус Флинт
Жанр: джен, юмор
Рейтинг: G
Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © and J.K. Rowling.

Флинт не поверил своим глазам. В «Пророке» стояло, что руководство школы собирается превратить квиддичный стадион в лабиринт для Тримудрого турнира. Этого нельзя было допустить! Маркус бросил газету на стол и рванул к камину. Нужно срочно разыскать Оливера Вуда. Пришло время зарыть топор войны и объединиться перед лицом опасности!
Заручившись поддержкой всех знакомых звезд квиддича, Маркус с Оливером развернули акцию протеста. Перво-наперво они написали открытое письмо в Министерство магии в комитет по спорту и магическим играм. В ответном открытом письме председатель комитета Людо Бэгмен вежливо попросил их не лезть не в свое дело и не мешать людям развлекаться. Тогда они вместе с бывшими и нынешними игроками квиддичных команд всех факультетов Хогвартса заклеили Диагон-аллею плакатами, начали сбор подписей против надругательства над памятниками квиддичной архитектуры, ходили с транспарантами под окнами Министерства и устроили в Хогсмиде парад в защиту квиддичных меньшинств.
Ничего не помогало. Дамблдор с Бэгменом были непреклонны и отказывались переносить лабиринт в Запретный лес или в огород к Хагриду.
Защитники стадиона решились на последнее средство. Взявшись за руки, они звездой легли на квиддичном поле, чтобы занять как можно больше места. Возведение лабиринта было приостановлено, скандал достиг небывалых размеров — на поле собрались толпы журналистов, пригласили даже маггловское телевидение. Рита Скиттер получила права на эксклюзивное интервью с главой бастующих — Маркусом Флинтом, и скоро все газеты пестрили интимными подробностями из жизни Оливера Вуда.
Проведение турнира было на грани срыва. Бэгмен носился по стадиону, заламывая руки:
- Что же делать? Что делать?!
Он остановился напротив дающего опровержительное интервью Дамблдора и потряс его за грудки.
- Ну, я даже не знаю, что делать! Отменим турнир? - не выдержал тот, и все замерли с открытыми ртами. - Нет конечно! - рявкнул Дамблдор, взмахнул палочкой и перенес всех бастующих вместе с куском земли за пределы Хогвартса. - Сделаем тут яму с шипами. Большую такую!
Он отвернулся от Бэгмена и продолжил разговор с прессой.
За воротами школы бастующие разбредались по домам. Спасать стадион было поздно.

@темы: Marcus Flint, Oliver Wood, Марафон 2