Brain Eaters
Сборище талантов
Авторы: Brain Eaters
Бета: небечено
Тема № 7: Риск
Персонажи: Маркус Флинт, Оливер Вуд
Жанр: джен, юмор
Рейтинг: PG
Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © and J.K. Rowling.

18:00
Маркус залпом выпивает оборотку. Время пошло. На выполнение миссии - всего час. В эту секунду Эдди Пьюси подходит к Оливеру Вуду и сообщает, что мадам Хуч вызывает капитанов к себе.
Через волшебное зеркало Маркус видит, как они проходят по коридору четвертого этажа, значит, пора выдвигаться.
Не то, чтобы слизеринцев очень интересовало, куда гриффиндорцы пропадают по пятницам после ужина. Им просто было нечем заняться, поэтому они скупили у «Боргина и Беркса» весь запас оборотного зелья, разработали план по отвлечению Вуда и трое суток не спали, выясняя пароль гриффиндорской гостиной.

18:15
Возле портрета Толстой дамы Маркус дважды оглядывается и трижды кукует — это условный знак. Теперь Люциан Боул выпивает оборотку с волосом мадам Хуч и идет в сторону квиддичного стадиона. Эдди замечает его в окно и увлекает Вуда вниз по лестнице. Этот маневр выиграет им еще полчаса.
Маркус называет пароль и входит в гостиную Гриффиндора.

18:48
Черт, он забыл о времени! Боул-Хуч уже побывал в сарае для метел, в бладжерной и теперь возвращается в «свой» кабинет. Плохо дело. Еще пять минут, и он поговорит с Вудом, после чего тот будет свободен. Маркус скидывает последние карты и быстро уходит. Подумать только — блэкджэк и шлюхи. Кто мог ожидать такого от гриффиндорцев?

18:56
Действие оборотки постепенно сходит на нет. На Маркусе трещит школьная мантия, и начинают жать ботинки. Он стоит за гобеленом напротив портрета Толстой дамы и слышит, как чествуют настоящего Оливера Вуда. Оказывается, он сорвал банк. Маркус всерьез задумывается о введении новых традиций на Слизерине. Например, в субботу вечером. Тогда он будет успевать и туда, и туда.

@темы: Marcus Flint, Oliver Wood, Марафон 2