23:08 

Риск потерять, Беллатрикс/Регулус, тема №7

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Риск потерять
Автор: .:Verba:.
Фэндом: Harry Potter
Тема №7: Риск
Пейринг: Беллатрикс/Регулус
Жанр: общий
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС
Disclaimer: (c) J.K Rowling
Размещение: исключительно с разрешения автора

Опасность не разбирает, в какую сторону посылать снаряд – маг, не маг, ей, собственно, всё равно. Всякий раз, когда человек делает выбор, он рискует оказаться в таком дерьме, что даже смерть может показаться избавлением. Особенно чётко это осознаётся, когда выбор уже сделан, и опасность гонится за тобой по пятам, а у тебя за душой ничего, кроме всепожирающего страха, заставляющего бежать, бежать, бежать. Это потом, когда всё оказывается уже позади, но во рту всё ещё остаётся вкус вязкой слюны и пьянящая острота риска, с губ слетают кривые усмешки и безумный хохот.
Регулус Блэк узнал об этом, только став Пожирателем Смерти.
Он никогда не думал, что можно так сильно бояться и трепетать от восхищения одновременно. Визжащие магглы, смех товарищей, одобряющие кивки старших Пожирателей и самого Тёмного Лорда. Распираемый гордостью и достоинством, Регулус действительно был готов упиваться своим превосходством.
Даже когда они встречали сопротивление – смешное, по сути – всё оставалось на своих местах, ведь рядом была Белла, сестрица, которая, смеясь произносила всего два слова – ах, с каким изящным придыханием срывалось с её губ это волшебное во всех смыслах «Авада Кедавра!» - и любое сопротивление прекращалось.
Взмах палочкой, вскрик – чья-то смерть. Как невообразимо легко! Залпы заклинаний, разноцветные вспышки – вот она, опасность в чистом виде, густая и вязкая, возьми ложкой и кинь в котёл с зельем. Но вместо того, чтобы бежать от неё без оглядки, вместо того, чтобы выползать из этого гнилого болота, в этой опасности хотелось потонуть, как в глубоком омуте – и вот это чувство было Регулусу знакомо давно, ведь это было так похоже на прямой взгляд в глаза кузины Беллатрикс.
- Ну же, братец… - слышит Регулус над самым ухом с детства знакомый голос и улыбается. – Давай, Регулус, подними палочку.
Ухмылка не сходит с уст, ведь всё, чего только можно было желать, наконец-то находится у него в руках. Вот – власть, вот – благосклонность Лорда, вот – борьба за высокие идеалы чистоты крови, а самое главное – вот она – кузина Белла, стоящая так близко, как никогда раньше. Беллатрикс, нежно поддерживающая руку с волшебной палочкой.
- Ты знаешь слова, братец, - горячо шепчет Белла, направляя кисть юнца на съежившийся комок, когда-то гордо именовавший себя «человеком». – Действуй, милый кузен…
В её голосе терпкий привкус томного помешательства, что становится первым колокольчиком паники. Да, слова знакомы, но произнести их внезапно страшно, в голове сумбур, и заклинание наверняка не удастся. В горле уже встал комок, во рту – вязкая сухость, а в затылок дышит та самая опасность, и почему-то у неё запах дыхания Беллы.
- Убей или убьют тебя, - певуче произносит Беллатрикс, и в груди Регулуса сжимается комок. – Ты же не рискнёшь своей жизнью, милый? Лучше рискнуть жизнью этого выродка, разве нет?
Деревянные губы произносят заклинание.
Регулусу и в самом деле есть чем рисковать. Но это вовсе не жизнь. Ведь потерять дыхание сестры у самого уха куда страшнее, разве нет?

@темы: Марафон 2, Regulus Black, Bellatrix Black

   

Визжащая хижина

главная