Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Маленький Рыцарь, Беллатрикс/Регулус, тема №8

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Маленький рыцарь
Автор: .:Verba:.
Фэндом: Harry Potter
Тема №8: В мире животных
Пейринг: Беллатрикс/Регулус
Жанр: общий
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС
Disclaimer: (c) J.K Rowling
Размещение: исключительно с разрешения автора

Есть люди, которые обычно остаются равнодушными к просьбам других. Останавливало ли их отсутствие собственной выгоды или банальная лень, но причина всегда находилась. Куда ни ткни в гобелен с родовым древом благороднейшего и древнейшего семейства Блэк, наверняка попадёшь именно в такого. Само собой, попадались и исключения, ведь был же, например, Сириус – несносный мальчишка, хулиган и позор семьи – подумать только – гриффиндорец! Но чаще всего вошедшее уже в кровь Блэков безучастие давало себя знать.
Поэтому согласие Беллатрикс на предложение тётки Вальбурги сопровождать Регулуса в Косом переулке было скорее удивительным, нежели закономерным. Как бы там ни было, но Белла со свойственной пятнадцатилетней юности легкостью вспорхнула с креслица в зелёной гостиной и направилась к камину.
В Косом переулке одиннадцатилетний Регулус следовал за сестрицей по пятам, опасаясь потеряться. Нет, он и до этого бывал здесь, но кузину Беллу всё время хотелось схватить за тоненькую ладошку. И ведь с Беллы сталось бы стряхнуть руку мальца…
Одно дело – безучастно смотреть на то, как покупки делают другие, и совсем иное – делать их самому, хоть и под беспристрастным надзором любимой кузины. Регулус был рад, что с ним отправили именно Беллу, а не брата. Сириус давно бы уже затащил его в какую-нибудь лавку, где пришлось бы сидеть с его дружками-гриффиндорцами. И ладно бы с нормальными, так ведь можно было нарваться на полукровок или, что ещё противней, магглорождённых!
С сестрицей Беллой всё было совершенно иначе. И вовсе неважно, что в магазине мантий они задержались на полтора часа больше, чем нужно, а в антикварной лавке надолго застряли перед витриной с проклятыми украшениями.
Нисколько не скупясь на самые дорогие вещи и книги, Белла и Регулус проходились по каждому пункту списка необходимых первокурсникам вещей. Школьные мантии и шляпы, перчатки из драконьей кожи, ученики, котлы, набор склянок, медные весы… волшебная палочка, наконец!
- Что там ещё осталось? – спросила Беллатрикс, выходя из магазина Олливандера.
- Ммм, - Регулус развернул список. – первокурсникам разрешается иметь при себе кошку, сову или жабу.
Белла с удовольствием пустилась бы в причитания по поводу необходимости животных, если бы не…
- Какие люди! – послышался рядом смешливый голос. – Ооо, заботливая сестричка Беллатрикс, как дела?
Белла хищно ощерилась в улыбке, глаза её сузились, а дыхание участилось.
- Прекрасно поживаю, Поттер! – ответила она. – А ты как? Не надорвался ещё, гоняясь за грязнокровкой?
Лицо Джеймса Поттера – Регулус помнил его, Сириус вечно только о нём и болтал! – побагровело.
- Не смей называть так Эванс! – тихо сказал Поттер, потянувшись к волшебной палочке.
- Ой-ой-ой, - запричитала Белла, надув губки. – Иначе что? Зачехли волшебную палочку, умник, иначе вылетишь из школы со скоростью снитча!
- Кулаки у меня не менее волшебны, чем палочка, Белла, а за кулаки ещё никто не вылетал!
- Как не по-джентльменски! – всплеснула руками девушка и захохотала, не замечая серьёзности намерений собеседника.
Поттер ударил бы, непременно ударил бы…
Регулус и сам не понял, что произошло. Просто палочка сама оказалась у него в руках, просто из неё сам по себе пошёл чёрный дым, а Поттер сам по себе остановился. Регулус никогда не позволил бы ударить сестрицу Беллу. И плевать, что противник выше его едва ли не в два раза и ровно во столько же раз сильнее.
- Договорим в школе, Беллатрикс, - мрачно произнёс Поттер. – И скажи спасибо своему мелкому «рыцарю». Искренне надеюсь, что ты его с собой не вечно таскать будешь!
Белла ответила смехом.
- Что ж, мой маленький рыцарь, ты заслуживаешь подарка! - потрепав всё ещё оторопевшего Регулуса по смоляной макушке, произнесла Беллатрикс. – Что у нас там осталось? Животное? Пойдём, братец!
Белла долго и тщательно выбирала сову. Потом всё-таки решила, что наилучший вариант – филин. «Они живут дольше!» - смеясь, сказала она кузену.
Филин действительно прожил долго – дальше, чем хозяин. Возможно, потому что филин не может быть рыцарем.

@темы: Regulus Black, Марафон 2, Bellatrix Black

Комментарии
2010-03-01 в 11:35 

toujours_pur
Bloodline: Pure, very pure, don't even _suggest_ it's not completely pure
черт. так проникновенно. и очень грустно

2010-03-01 в 12:44 

Холод всегда мне был по душе
toujours_pur, да вся судьба Регулуса в моём представлении была очень проникновенной и грустной. Жаль, что в каноне о нём сказано слишком мало( Тт

2010-03-01 в 19:16 

toujours_pur
Bloodline: Pure, very pure, don't even _suggest_ it's not completely pure
.:Verba:., зато какое пространство для полета фантазии! С одной стороны, конечно, печально, что о Регулусе полторы главы на весь канон, но с другой - блэкрайтерам, в некотором роде, карт бланш дается!

2010-03-01 в 19:23 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
toujours_pur, ну, я собственно, этим и воспользовалась)

   

Визжащая хижина

главная