23:10 

Последняя надежда, Беллатрикс/Регулус, тема №9.

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Последняя надежда
Автор: .:Verba:.
Фэндом: Harry Potter
Тема №9: Аппарация
Пейринг: Беллатрикс/Регулус
Жанр: общий
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС
Disclaimer: (c) J.K Rowling
Размещение: исключительно с разрешения автора

Что такое надежда? Ожидание желаемого, вера в лучшее, способность преодолеть трудности? Предвосхищение долгожданного события? Самая невероятная сила, самая позорная слабость? Неоднозначное это слово – надежда.
Надежда – глупое чувство, скажет Вам любой маг. Любой – из благороднейшего и древнейшего семейства Блэков.
Порой бывает невероятно трудно сделать выбор между счастьем и совестью. И даже если решение принято, и даже если все точки над «i» расставлены, страшно терять путь к отступлению и сжигать мосты.
Сидя в своей спальне и размышляя об этом, Регулус Блэк понимал, что внутри каждого человека в такие моменты восстаёт что-то по-детски наивное, верующее в то, что придёт кто-то взрослый и решит все проблемы.
И Регулус, хоть и знал, что ничего подобного не случится, всё ещё надеялся на то, что вот-вот в пустом доме на площади Гримо раздастся хлопок аппарации – и всё станет на свои места.
Надежда мотивировала к бездействию, а бездействие клонило в сон, ненадолго утешавший воспоминаниями безумного и такого недостижимого прошлого.
- Мааааленький дурачок Регулус. Глупый простачок Регулус… Хочешь, покажу тебе настоящее чудо?
- Если кинуть монетку, она может упасть орлом, а может упасть решкой. Считать ли судьбой то, что монета упадёт на ту или иную сторону? Считать ли судьбой то, что ты поставил на орла, а монета упала решкой? Или, может, мы сами выбираем свою судьбу, если уж выбираем, на что ставить? Что выбираешь, братец? Орёл? Решка?
- Не ершись, братец! Придёт и твой черёд колдовать Чёрную Метку в Атриуме.
- Хей! Только-только приехал из школы, а уже раскидываешься учебниками?
- Ты знаешь слова, братец. Действуй, милый кузен… Убей или убьют тебя. Ты же не рискнёшь своей жизнью, милый? Лучше рискнуть жизнью этого выродка, разве нет?
- Что ж, мой маленький рыцарь, ты заслуживаешь подарка!

Это было похоже на калейдоскоп. Воспоминания складывались в хаотичные картинки, заставлявшие сердце съеживаться от боли и восхищения.
Сладко-болезненную дрёму привлёк хлопок, характерный для аппарации. Регулус вскинулся было навстречу звуку, но раскрывать глаза не поспешил. Белла, Белла, сестрица Белла, неужели пришла? Неужели надежда была ненапрасной?
- Молодой хозяин звал Кикимера, - послышался заискивающий слабый голосок домовика. – Молодой хозяин спит? Кикимер не должен мешать хозяину спать, не должен….
На миг Регулусу даже показалось, что он слышит звук разбивающегося стекла – калейдоскоп разлетелся осколками. Мосты сожжены. Путей к отступлению нет и уже не будет. Записка в медальоне. Медальон в кармане.
Регулус открыл глаза. Прощальным взглядом окидывая спальню, служившую ему прибежищем почти всю его жизнь, Регулус пожалел было о том, что так и не написал любимой кузине записку, которая могла бы всё объяснить, но потом подумал, что объяснять всё было бы глупо.
Регулус Арктурус Блэк поднялся с кресла.
- Пойдём, Кикимер.

@темы: Bellatrix Black, Regulus Black, Марафон 2

   

Визжащая хижина

главная