Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Вкус отчаяния, Беллатрикс/Регулус, тема №10.

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Вкус отчаяния
Автор: .:Verba:.
Фэндом: Harry Potter
Тема №10: Стыд
Пейринг: Беллатрикс/Регулус
Жанр: десфик
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС
Disclaimer: (c) J.K Rowling
Размещение: исключительно с разрешения автора

Когда за спиной не остаётся ничего, кроме отчаяния, а впереди нет ничего, кроме пустоты, когда сомнениям места уже нет, перед глазами пробегает всё то, что осталось там, по ту сторону уже сожжённых мостов – там, куда дороги уже нет.
Уже нет места для цветных картинок – время калейдоскопа воспоминаний миновало. Зато остаётся место для стыда – всепожирающего червя, который помещается где-то чуть пониже солнечного сплетения и начинает грызть тебя изнутри. И самая неприглядная грязь, годами загоняемая в глубины подсознания, вылезает наружу.
Стоя в проклятой пещере перед уже опустошённой чашей с зельем, Регулус отчётливо вспоминал. Вспоминал лица тех, кому он говорил всего лишь два слова. Вспоминал тех, над кем смеялся и хохотал, словно безумный, упиваясь своей силой, своим превосходством. Вспоминал каждую мелочь – вплоть до чашки молока, пролитой на ковёр в зелёной гостиной ещё в младенчестве.
Золотой медальон с вложенной запиской обжигал ладонь. Старик Кикимер уже забрал оригинал, а значит, дело сделано. Осталось только опустить подделку на дно чаши и сделать пару шагов - делов-то.
- Регулус! Что это?! – гневный возглас сестрицы Беллы слышится сквозь толстую стену, сквозь тугую пелену. – Отвечай, маленький паршивец, кому говорю!
- Сестрица… Я всего лишь хотел помочь! – в собственном голосе слышатся всхлипы, недостойные наследника благороднейшего и древнейшего семейства Блэк. Но на это, собственно, уже давным-давно наплевать. – Сестрица Белла, я всего лишь хотел помочь!
Изуродованная спальня в брызгах неудавшегося зелья, мальчонка девяти лет, утирающий хлюпающий нос, и сердитая девочка, уперевшая руки в бока. Но он ведь действительно хотел помочь! Только помочь с приготовлением зелья!

Ноги уже не слушаются, и все звуки сливаются в единый то ли гул, то ли вой. Кажется, звякнула о дно чаши цепочка медальона, но он не смог бы поручиться точно. Кажется, мир перевернулся, и пол пещеры теперь заменил потолок, а потолок стал полом, но и в этом не было никаких гарантий.
Было холодно и скользко, он чувствовал, что идёт ко дну, и теперь уже никто не в силах спасти его – да никто и не будет спасать, это он тоже знал. Падение было медленным, словно что-то препятствовало ему, но в то же время тянуло вниз. И не оставалось ничего, кроме как наслаждаться мыслями, что двигались в умирающем сознании с черепашьей скоростью.
Из закоулков памяти выплыли полузабытые кошмары, клубы тумана и непреодолимая пропасть, за которой была она, родная и любимая сестрица, закованная в цепи колец красноглазого чудовища.
- Я всего лишь хотел…
Протянутая вперёд рука нащупала лишь пугающую пустоту.
Он всего лишь хотел спасти её из лап этого чудовища.

@темы: Bellatrix Black, Regulus Black, Марафон 2

Комментарии
2010-02-28 в 23:36 

Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Он всего лишь хотел спасти её из лап этого чудовища.
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:
жестоко...
Спасибо! блин, чертов канон

2010-02-28 в 23:41 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Domino69, знаете, я тоже этот канон готова благим матом крыть. Но так распорядилась судьба в лице Роулинг Тт

2010-02-28 в 23:55 

Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
.:Verba:. читать дальше

2010-03-01 в 00:01 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Domino69, я обязательно подумаю над этим)

   

Визжащая хижина

главная