Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
О грязнокровках и риске
Автор – Ёсими Охито-Хиро
Тема №7 – риск
Пейринг – Драко/Гермиона
Рейтинг – PG-13
Тип – гет
Жанр – определению не поддался
Размер – драббл
Статус – закончен
Дисклаймер – Дж. Роулинг
Размещение – с моего разрешения

Я мог бы так много о ней рассказать,
Что вы удавились бы, честное слово.
Едва ли такое вы слушать готовы –
О том, что подобной другой не сыскать.

Я мог бы так много о ней рассказать –
Но это все вам, безусловно, не нужно.
Поэтому я улыбаюсь натужно,
В себе хороню эту правду – опять.

Я мог бы так много о ней рассказать –
Но вам все равно, вас ничто не тревожит.
А то, что меня это чувство так гложет –
Пусть гложет. Ведь вам, как всегда, наплевать.



Не стану скрывать – мы не очень-то любим рисковать своей шкурой попусту. Это – удел глупых гриффиндорцев, вечно лезущих в самое пекло. Если в Хогвартсе что-то случается, будьте уверены, что в этом однозначно замешаны они.
Особенно это касается троих – Поттера, Уизли и Грейнджер.
Впрочем, на вечно живого мальчика мне наплевать. Он слишком известен – примерно раз в полторы недели красуется на первой странице «Ежедневного пророка». И не имеет значения, что про него написали. Даже если это очередная гадость, Поттеру только на пользу пойдет.
Уизли тоже не из тех, кто заслуживает особого внимания. Эти рыжие ублюдки и так заполонили всю школу – даже по дороге в нашу гостиную обязательно наткнешься на кого-нибудь из них. Кому как, а мне даже неприятно думать о предателях чистокровных, но вот Пэнси и Миллисенте обязательно нужно по вечерам костерить их. Что ж, это только их дело – никак не мое.
А вот Грейнджер... Грейнджер – отдельная тема.
Лучшая ученица школы. С чего бы, спрашивается, если она – маггла? Никогда бы не подумал, что грязнокровки способны на такое, но факт остается фактом – Грейнджер староста Гриффиндора, и никто из однокурсников пока не сумел ее превзойти.
А между тем я мог бы очень многое рассказать о ней.
Многие думают, что Грейнджер – рассудительная и спокойная девушка, избегающая неприятностей. Разумеется, это не так, особенно если учесть, с кем она водится.
Внешность порою бывает обманчива – хотя и внешность Грейнджер оставляет желать лучшего. Волосы, вечно торчащие в разные стороны, ужасные передние зубы, доверху набитая учебниками сумка... Все это образует раздражающий фактор, бороться с которым нереально.
«Пошел к черту, Малфой», - шипит она при встрече, и мне ужасно хочется хлестнуть ее ладонью по лицу – так, чтобы на губах выступили алые капли.
Грязная кровь Грейнджер. Отвратительная, но вместе с тем притягательная.
Но ударить эту чертову суку невозможно – потому, что ее повсюду сопровождают Поттер и Уизли. Предатель чистокровных вообще едва ли не в рот ей заглядывает – не догадываясь о том, что этим ртом Грейнджер вытворяет такие вещи, что ему и не снилось.
Жена Цезаря – вне подозрений, надо полагать. То же самое относится и к грязнокровке. Даже если Грейнджер будет пытать Дамблдора Круциатусом, она все равно останется частью Золотого Трио и любимицей всех учителей. Черт бы ее побрал.
Я уже говорил, что у нее дурацкое имя?
Так вот, оно действительно дурацкое. Гермиона. Разумеется, в прошлом году Крам не сумел его выговорить с первого раза. Я бы, наверное, тоже не смог.
В прошлом году, помнится, все без исключения говорили об их романе. Я смеялся над этим. Роман – у кого? У грязнокровки с Гриффиндора и одного из лучших игроков в квиддич? Это же нелепо.
Но это, как ни странно, было правдой.
Как и то, что из-за Грейнджер я стал похож на гриффиндорца. Совершал необдуманные поступки, рисковал почем зря, не зная, что меня ожидает в следующий миг. По ночам пролетал на метле мимо башни Гриффиндора, хотя меня в любой момент могла заметить Макгонагалл.
Грязнокровка это оценила. И даже начала учиться летать, хотя раньше боялась прикоснуться к метле. Меня это, разумеется, никоим образом не волновало. Или нет?.. В любом случае, это – не самое важное.
Самое важное – то, что я, кажется, успел привязаться к Грейнджер. Я этого еще не говорил?

@темы: Draco Malfoy, Hermione Granger, Марафон 2