Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Что видел Живоглот
Автор – Ёсими Охито-Хиро
Тема №8: в мире животных
Пейринг – Драко/Гермиона
Рейтинг – PG-13
Тип – гет
Жанр – юмор, флафф
Размер – драббл
Статус – закончен
Дисклаймер – Дж. Роулинг
Размещение – с моего разрешения

Машет хвостом Живоглот, беспокоясь:
«Что же творится? Подумайте, люди!
День проживите хотя бы, не ссорясь.
Все хорошо – и все зло позабудем.

Я – просто кот, но мне тоже обидно,
Я вам, поверьте, лишь счастья желаю.
И за желанья мне эти не стыдно.
Тянет друг к другу двоих – понимаю.

Я помогу, я мешаться не буду.
Пусть улыбнется хозяйка сквозь слезы.
Пусть на минуту поверит, что чудо
Может случиться. Ну, правда, серьезно!»


Живоглот беспокойно махнул пушистым рыжим хвостом, рассматривая незнакомца, посмевшего взять его на руки. Тому явно было наплевать, что чувствует кот: Живоглота бесцеремонно сгребли в охапку и куда-то потащили, словно и не слыша истошного мяуканья.
- Красивый ты, приятель, - вздохнул незнакомец прямо над ухом кота, поглаживая мягкую шерстку. – Правда, твоей хозяйке стоило бы лучше присматривать за тобой. Тяжело не нравиться ее так называемым друзьям, верно?
Живоглот снова замяукал, на этот раз совсем тихонько. Похититель, безусловно, был прав – друзьям хозяйки кот не нравился, особенно тому рыжему, который то и дело норовил его пнуть.
- Но ты не волнуйся, - голос незнакомца понизился до едва слышного шепота. – У меня тебя обижать никто не будет. Винс и Грег обожают животных, а Пэнси, готов поспорить, будет вне себя от счастья, когда узнает, что ты побудешь у нас.
Кот глубокомысленно промолчал, хотя слова похитителя, конечно, заинтересовали его. Место, где все в тебе души не чают – это же так заманчиво...
- Судя по всему, ты совсем не против, - усмехнулся похититель, остановившись около каменной стены. – Тогда добро пожаловать в нашу гостиную...

***
Когда Гарри, Гермиона и Рон направлялись в гостиную Гриффиндора, уставшие после урока трансфигурации, их нагнала второкурсница-слизеринка. Закутанная в слишком длинную мантию с гербом факультета, маленькая и хрупкая, она стучала чересчур высокими для нее каблучками миниатюрных лакированных туфелек по каменному полу и глядела на всех, как королева.
- Грейнджер – это ты? – изогнула второкурсница бровь, приблизившись к неразлучной троице и вопросительно взглянув на Гермиону. Рон и Гарри переглянулись, но промолчали.
- Ты что-то хотела? – обратилась к девочке Гермиона, дружелюбно улыбнувшись. Рон закатил глаза – по его мнению, со слизеринцами, даже с детьми, церемониться не следовало.
В ответ второкурсница сунула руку в карман мантии и, протянув Гермионе сложенный вчетверо лист бумаги, развернулась и ушла, на прощание не удостоив ее даже взглядом.
- Наглые пошли дети, - вслед пробормотал Рон.
- Не то слово, - согласилась Гермиона. – Но это же Слизерин, там даже первокурсники носы задирают... Что за ерунда?
Гарри заглянул ей через плечо.
«Я решил, что твоему коту гораздо лучше будет у нас, чем среди грязнокровок и магглолюбцев. С ним все в порядке. Д.М».
- Малфой украл Живоглота? – недоверчиво ухмыльнулся Рон. – Да быть такого не может.
- Может, - понурила голову Гермиона. – И возвращать, судя по всему, не собирается. Почему он решил, что Глотику будет лучше у него?
Гарри и Рон переглянулись. Кота своего Гермиона просто обожала – а вот они до сих пор относились к нему с подозрением, не забыв еще историю с Питером Петтигрю. И тут Живоглот зачем-то понадобился Малфою, который вроде бы вообще не любит животных...
- Черт знает, - пожал плечами Рон. – Сейчас главное – решить, что сделать с ним за это.
- И думать нечего, - махнула рукой Гермиона. – Сегодня же после ужина схожу к слизеринцам и заберу Глотика.
- В этот гадюшник? Ты серьезно?
Она непонимающе взглянула на Рона.
- А что ты предлагаешь? Оставить им моего кота? Обойдутся, - твердо ответила Гермиона, упрямо сжав губы. Рон закатил глаза.
- Ты права, - кивнул Гарри. – Но мы пойдем с тобой.
- Я справлюсь, - ответила она. – Спасибо, конечно, но Живоглот – мой. Значит, и забрать его должна я.
Гарри хотел было возразить, но махнул рукой. В конце концов, переспорить Гермиону им никогда не удавалось, а раз так, то и пытаться не следует. Голова на плечах у нее есть, волшебная палочка – тоже. Едва ли лучшая ученица факультета не сумеет в случае чего постоять за себя.
- Как хочешь, - проговорил Рон, с беспокойством взглянув на Гермиону. – Но не говори, что мы тебя не предупреждали.

***
- Что она сказала? – нетерпеливо спросил Малфой, стоило только второкурснице Натали Смит вернуться в гостиную. Живоглот, вольготно разлегшийся у него на коленях, мяукнул, глядя на девочку.
- Ничего, - недовольно отозвалась она, покосившись на кота. – Явно расстроилась, но ничего не сказала.
- Просила что-нибудь передать? – продолжил Малфой расспрашивать Натали.
- Нет.
- Черт подери, - ругнулся он сквозь зубы. – Впрочем, это не имеет значения... Ты можешь идти.
Натали, чей уголок рта нервно дернулся вверх, без слов развернулась и направилась дальше по коридору, где располагались спальни слизеринцев. Драко равнодушно почесал Живоглота за ухом и залпом опустошил бутылку сливочного пива.
- Она все равно придет, - ухмыльнулся он, обращаясь к коту. – Как-никак, она тебя любит. Подождем еще немного.
Живоглот не мог с ним не согласиться. Разумеется, хозяйка любила его, как никто другой. Она обязательно должна была придти и забрать его у этого наглого слизеринца, который уже изрядно надоел коту.
- Молчишь? Ну и молчи, - фыркнул Малфой.
«Ну и буду», - подумал Живоглот.

***
Гермиона была вне себя от гнева. За ужином она не проронила ни слова, а после него направилась прямиком в подземелья Слизерина.
- Это ее выбор, - твердо сказал Гарри, стоило Гермионе скрыться за поворотом. – И не стоит ее отговаривать.
Рон согласно кивнул, хотя внутри у него все переворачивалось. Хотелось пойти вместе с ней, чтобы показать Малфою, чьих питомцев похищать стоит, а чьих – нет. Однако спорить с раздраженной донельзя Гермионой не следовало, и друзья решили оставить ее в покое.
Тем временем Гермиона, добравшаяся до входа в гостиную Слизерина, стояла около глухой стены, размышляя, как же поймать хоть кого-нибудь из слизеринцев, чтобы спросить пароль. Впрочем, она была уверена – никто из представителей этого факультета просто так ей его не скажет.
- Грейнджер?
Стена, как по заказу, отъехала в сторону. Пэнси Паркинсон глядела на Гермиону с неприкрытым любопытством и презрением, которое, казалось, навеки застыло на ее лице. Судя по всему, Гермионе здесь рады не были – хотя ее саму это вовсе не удивляло.
- Дай пройти, Паркинсон.
- Что ты забыла у нас в гостиной? – слизеринка выпрямилась, загораживая проход. Гермиона как можно незаметнее попыталась достать волшебную палочку – и, как назло, не успела. И даже не сумела найти достойного ответа.
- Кто там, Пэнс? – раздался знакомый до боли голос. Малфой выглянул из-за плеча Паркинсон. Увидев Гермиону, он, как ни странно, ничуть не удивился. – А, грязнокровка. Пришла забрать кота?
- Разумеется, - ответила она. – И ты отдашь мне его, Малфой.
- Отдам, - пожал плечами слизеринец. – Плевать.
Ненадолго скрывшись за стеной, он почти сразу же вернулся, держа на руках блаженно мурлычущего Живоглота. Увидев подобную идиллию, Гермиона едва не задохнулась от возмущения: как смеет Малфой нянчиться с ее котом! И возвращает он его, что особенно странно, сразу, даже не потребовав ничего взамен.
- Забирай своего кота, грязнокровка.
Гермиона нерешительно протянула руки к Живоглоту, но Малфой тут же отстранился.
- Отдай, - она вынула палочку и подняла ее, готовая в любой момент отобрать своего любимца силой. – Сейчас же.
- Хочешь кота, Грейнджер – будешь должна. Пройдемся.
С этими словами Малфой, не выпуская кота из рук, двинулся по коридору. Гермиона – за ним, продолжая сжимать в руке палочку.
Пэнси Паркинсон долго глядела им вслед, а затем, пробормотав напоследок: «Идиоты оба, однозначно», вернулась в свою гостиную. Она изо всех сил пыталась сделать вид, что ее вовсе не интересует, куда Драко пошел с чертовой грязнокровкой.

***
Впервые за долгое время Живоглот чувствовал себя по-настоящему счастливым. Они оба – и хозяйка, и тот самый похититель – заботились о нем так, как не заботился бы никто другой.
Кота вовсе не волновало, что наглый слизеринец, воспользовавшийся им для того, чтобы заполучить его хозяйку, проводил с ней все свободное время – главное, чтобы они не забывали вовремя кормить его всякими вкусностями.
А с остальным, как думал Живоглот, привыкший к красивой жизни, можно было и смириться.

@темы: Марафон 2, Hermione Granger, Draco Malfoy